Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Д.И.В. ...Просто люди нуждаются в неком таинственном чем-то таком, что расцвечивает так сказать жизнь более яркими красками. Тем не менее, астрология может быть жизненной. Астрология - это просто гадание в некой псевдонаучной оболочке. | Думаю, что вы пытаетесь судить, например, о книге по обложке и т. д. Но спорить не стану - это ваше право относиться к наукам столь высокомерно. |
Мигрант, я сужу по-сути, потому что думаю ,что дошел до неё. А просто слова - это просто слова. Конкретно: если астрология разобщена со звездами потому, что не учитывает прецессию - как можно не говорить что это всё гадание? Конечно, это всё именно гадание.
Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Д.И.В. ....Что же касается знака Рыб, то скажите же хотя бы что означает по-вашему родиться или зародиться под этим знаком? | Это значит, что монада, рождённая под тем или иным знаком, несёт в себе качества Знака. И, скажем, все юпитерианцы несут в себе качества созвездия Стрельца. Как все дети несут в себе качества отца, точно также и монады несут в себе потенциал Отцов. Мне казалось, что это объяснять не надо. |
Мы говорим на разных языках

Я не понимаю, что означает "родиться под знаком". А вы говорите о значении знака. О качествах. Вы говорите, что астрология - это наука, да? Но наука оперирует конкретными фактами, и базируется на эксперименте. Который подтверждается несколькими независимыми исследователями. Скажите, как вы узнали, что что-то там несет на себе что-то? Я изучил достаточно кухню астрологии чтобы понять, что всё это зачастую просто выдумки людей. Я вам приведу пример, Мигрант. Есть еще немного времени. Так вот, я хотел написать одну тему, может напишу на днях. Про магию в Египте. Так вот выдержки из Блаватской, где она цитиует старинный египетский календарь:
Цитата:
Тот, кто заставил вола работать 20-го числа месяца Фармут, непременно умрет; тот, кто 24-го числа того же месяца громко произнес имя Сета, с того же дня увидит, как беда царствует в его доме; ... тот, кто 5-го числа Пачуса покидает свой дом, заболевает и умирает. Ребенок, родившийся в 5-ый день Паофи будет убит быком, в 27-й день – змеей. Родившись 4-го числа месяца Атхир, он падет под ударами. |
Чем отличается астрология по-сути от этого? Только тем, что не запугивает.