Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Landre Я нигде в Учении не нашел, что значит родиться под каким-либо знаком зодиака, или даже созвездием... Есть только некоторые упоминания о влиянии созвездий. Вот о том, что значит родиться и принадлежать определенному Светилу - Сокровенной Планете в Учении сведения есть, особенно в письмах Е.И.Р. Так что значит родиться под знаком Рыб? Относится ли это к конкретной личности при своем рождении, или это относится к монаде, зародившейся бесчисленные ионы назад, то есть тогда, когда зодиакальных созвездий еще могло и не существовать... По-моему не корректно говорить о рождении монады под каким-либо знаком. Мне, кстати непонятна связь планет и зодиакальных знаков. Что значит юпитерианцы несут в себе качества Стрельца? Кстати, в западной астрологической традиции, Юпитер связан не только со Стрельцом, но и с Рыбами (рожденными в марте). Поэтому, я склонен считать, что зодиакальные созвездия (не виртуальные знака зодиака) влияют на личность человека на одну земную жизнь и не имеют отношения к человеческой монаде. Если это не так, был бы рад увидеть цитаты из Учения. | В Астрологии рассматривается иерархия влияия Космоса на человека. И самым прямым фактором, воздействующим на человека, являются Планеты нашей Солнечной системы, в особенности планеты Септенер, то есть доСатурновые планеты. Затем, следующим фактором - Зодиакальные Знаки, а уж потом только и, кстати, фатально - неподвижные звёзды, то есть звёзды созвездий и туманности. Все он выведены и классифицированы по качеству непосредственного воздействия, а также в сочетании с планетами. Именно на этом основании я и сказал, что Юпитерианское воздействие - это трансляция качеств созвездия Стрельца. Со мной можно соглашаться или нет, но вот такое вот предположение. Более того, в книге "Высокий Путь" сказано, что транссатурновые планеты служат как бы мостом между Космосом и нашей Солнечной Системой. Более точно прошу прочитать самим. И вот мои скромные поиски первоисточников по поводу зарождения под лучом светил: [quote] Свет есть перворожденный и первая эманация Всевышнего, и Свет есть Жизнь, говорит Евангелист (и каббалист). И то и другое суть электричество – жизненный принцип, Anima Mundi – наполняющее Вселенную, электрический жизнедатель всех вещей. Свет есть великий Маг-Протей и под воздействием Божественной Воли Зодчего (или вернее Зодчих, Строителей, называемых коллективно Единым) его многоразличные, всемогущие волны дали рождение каждой форме, как и каждому живому существу. Из его набухающего лона возникают Материя и Дух. В его лучах покоятся начала всех физических и химических действий и всех космических и духовных феноменов; он оживляет и разлагает, он дает жизнь и несет смерть, и из его Предвечной Точки постепенно возникли к существованию мириады миров, видимые и невидимые небесные тела. От луча этой Первой Материи, единой в трех, «Бог», согласно Платону, «возжег огонь, называемый нами Солнцем, и который не есть причина света или тепла, но лишь фокус, или как можно выразиться, сферическое, выпуклое стекло, посредством которого Лучи Предвечного Света материализуются и сосредотачиваются на нашей Солнечной Системе и производят все соотношения сил" (Тайная Доктрина) [/QUOTE] Цитата: Каждая монада есть живое зеркало Вселенной в пределах своей собственной сферы. И заметьте это, ибо от этого зависит мощь, обладаемая этими монадами, так же как и та работа, которую они могут совершить для нас; отражая мир, монады не просто пассивные отображающие посредники, но они произвольно самодеятельны: они производят образы произвольно, как душа сны. Потому в каждой монаде Адепт может прочесть все, даже будущее. (Тайная Доктрина) | Цитата: Видение звезд и зарождение туманности и электронов - наглядный ключ к космогонии. Космический луч звезд скрещивается и рождает жизнь клеточек основного состава Вселенной. (Высокий Путь) | Цитата: Также и потенциал основной энергии не может быть одинаков, ибо раз зерно духа зарождается под определенным светилом, следовательно, и потенциалы должны быть различны в качестве своем. Правильное и очень нужное объяснение. Вероятно, и принадлежность к стихиям определяется при зарождении зерна духа и тоже в зависимости от светил. Конечно. Какие планеты принадлежат к водной стихии? Многие, например Нептун и Плеяды... Зерно духа несет в себе триединство. Следовательно, важно то светило, под которым впервые совершилось зарождение человеческой особи. (Высокий Путь) | Последний раз редактировалось Migrant, 23.04.2009 в 18:01. |