Старый 13.08.2004, 18:29   #229
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gb
То есть, это обыкновенные деловые разборки, а МЦР просто-напросто стремился уничтожить конкурента в бизнесе. И для этого была развернута кампания грязной клеветы о том, что репродукции опасны для здоровья. Вот Вы считаете себя последователем Агни-Йоги. Вы считаете клевету допустимым средством для организации, носящей имя Рериха.
Ну насчёт здоровья не знаю. Я не читал, что они там сказали про репродукции, это надо читать конкретно. А на счёт конкурентов, это вполне жизненно.

Цитата:
Сообщение от gb
Правда, я уже не уверен, входят ли эти картины в часть наследия, которое, по Вашему мнению, надо всеми мерами сохранить. Может, Вы могли бы объяснить, что Вы понимаете под этим самым наследием, которое нужно охранять, не выбирая средств?
Я думаю, что картины надо выставлять, для того они и писались. И тратить деньги на это то же нужно, а не экономить на этом. Где-то можно заработать на их демонстрации, а где-то и бесплатно выставить, depending of the situation, как говорят мои коллеги. Не вижу противоречий. Сохранить от растаскивания, и спрятать в подвале, вещи очень разные. Произведения искусства как раз именно гибнут от того, что их не выставляют, а не от того, что выставляют. Об этом кстати есть цитата не то в письмах ЕИ, не то в АЙ, что произведения искусства могут жить только в контакте со зрителем.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх