Старый 13.08.2004, 16:38   #227
gb

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от gb
Что же в этом плохого? Или правильнее будет спросить: хорошо ли Рерихам от этого или нет? Хорошо ли Рерихам оттого, что МЦР препятствовал самарскому центру печатать репродукции? Не помогал ли самарский центр МЦРу в его главной деятельности -- распространении идей и творческого наследия Рерихов?
Это плохо для МЦР. МЦР должен существовать, а для этого должен зарабатывать деньги. Главная их задача сохранить музей и наследие, распространение идей не их главная задача, я об этом выше уже говорил. Поэтому то, что мешает главной задаче является приоритетным направлением борьбы. Что хорошо для Рерихов, сохранение наследия или увеличение тиража книг и репродукций который и без того достаточно велик, это большой вопрос, я бы на месте Рерихов выбрал бы первый пункт
То есть, это обыкновенные деловые разборки, а МЦР просто-напросто стремился уничтожить конкурента в бизнесе. И для этого была развернута кампания грязной клеветы о том, что репродукции опасны для здоровья. Вот Вы считаете себя последователем Агни-Йоги. Вы считаете клевету допустимым средством для организации, носящей имя Рериха.

Если "главная их [МЦР] задача сохранить музей и наследие", а для этого нужны деньги, то не правильнее ли было бы отменить ежегодные конференции, т.к. "распространение идей не их главная задача", и сэкономить на этом деньги? Зачем тратить деньги на выпуск книг ЛВШ, коль "тираж книг и без того достаточно велик"? Зачем тратить деньги на аренду помещений, упаковку, страховку, перевозку, персонал для передвижной выставки, коли распространение творчества Рерихов не является насущной задачей? Кстати, картины эти подлинные, и постоянные перевозки не способствуют их сохранению, не правда ли?

Я был на одной такой выставке в Российском консульстве в Нью-Йорке. Приурочена она была к открытию очередной сессии ООН. Вход по пригласительным билетам, т.е., бесплатно. Следовательно, на устройство выставки затрачены огромные деньги, а прибыли никакой. Причем, главное мероприятие вовсе не выставка, а торжественный прием министра иностранных дел России по случаю открытия очередной сессии ООН. В зале в основном консульские, многие из них курят, и в этом табачном дыму висит то, что Вы называете "наследие".

Правда, я уже не уверен, входят ли эти картины в часть наследия, которое, по Вашему мнению, надо всеми мерами сохранить. Может, Вы могли бы объяснить, что Вы понимаете под этим самым наследием, которое нужно охранять, не выбирая средств?
gb вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх