Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: А то, что от знания прошлых воплощений ничего, кроме вреда быть не может, так этот тезис, на мой взгляд, даже не нуждается в опровержении по причине своей очевидной абсурдности | Ну, тогда абсурден и сам механизм "забывания" - не так ли? | Нет, не так. Механиз забывания имеет вполне объяснимые причины для своего существования, уже объяснявшиеся Махатмами, и носит защитный характер. Но это отнюдь не означает, что воспоминание о прошлой жизни в обязательном порядке должно причинить вред и только вред. Именно против этой безапеляционности я и возразил, в ней и абсурдность, т.к. возможность использовать эти знания с пользой очевидна. |
С этим согласен,
но чисто "технически", на первую часть абзаца могу ответить, что и появление таких методов - так же имеет кармическое обоснование. А так же - любую вещь пожалуй можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ по разному.
Цитата:
Цитата: Тут я проблему вижу в том что не может быть пока отлажен механизм отбора операторов - вот в чём загвоздка. | По результатам их труда |
А кто проверит проверяющих по результатам.
Цитата:
Тут существует и обратная сторона проблемы. Вот запрещают быть практикующими целителями без диплома дотора. А если человек реально умеет и может лечить, есть 99%-ные результаты, то что ему всё равно нужно 6 лет учиться? А есл это бабка, которой под 80, тоже учиться? |
Это понятно, просто имел в виду, что подход к целительству и подобным практикам - ещё очень не серьёзный в отличии от хирургии например. А методология здесь врятли когда нибудь будет состоятельной - так как либо есть понимание, либо нет его.
Разрешение проблемы я вижу втом, что как раз таки сами понимающие - должны уметь воздействовать на реальность.
К примеру тот самый оператор о котором говорил - без поддержки не смогбы даже оплачивать помещение. А с другой стороны в городе много иглорефлексотерапевтов, которые например имея мед диплом - банальных вещей по своей же спецификации - просто не знают(проверял лично), но денежки отхватывают приличные. Апеллировать к справедливости - смысла нет, можно только самим вмешиваться и решать что-то. То есть справедливость -это не то что есть, и не то что надо ждать от реальности, а то что ты сам либо сделашь, либо её никогда не будет.
И в отношении обсуждаемого метода всё обстоит именно так же. Метод - сам по себе ничто - без человека.