Старый 19.04.2009, 11:12   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: как с помощью математики или физики доказать закон Кармы?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну, да, если взять и представить этакого идеального, внимательного оппонента - то может быть и можно как-то. Но вот на опытах знаю, что в подавляющем случае - бесполезно.
И я о том же. Нужно понимать состояние собеседника и свое состояние тоже нужно понимать.
Тут вспомнилась стратегия из кемпо - если не знаешь ни его(противника) ни себя - будешь проигрывать всегда. Если знаешь только его или только себя - в половине случаев победишь, в половине - проиграешь. Если знаешь и его и себя - сражайся тысячу раз - поражений не будет.

Цитата:
Если человек сам к вам пришел с вопросом - это одно. Здесь есть почва для диалога. А если напротив - есть желание навязать свое мировоззрение, то тут реально получить врага этого самого мировоззрения. Человек будет упорствовать не ради отстаивания идеи, а ради отстаивания своей позиции и желания победы в споре. В некоторых случаях можно обозначить свою позицию, не вступая в бесполезную полемику.
Согласен. Могу только добавить, что порой ситуация складывается не так идеально и не всё зависит бывает от безупречности собственной позиции. Бывает нужно и уметь переламывать зацикленность - но это частности в виде исключений.

Цитата:
Но более всего надо смотреть в себя. Зачем ты хочешь убедить человека, что тобой движет и т.д. Отсюда будут и результаты.
Согласен - это пожалуй самое важное.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх