Старый 18.04.2009, 17:56   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы

Цитата:
от Восток
ногда "лапша" возникает как адекватный ответ вертолётам в жёлтом, полным также определённой доли неконкретности.

В целом считаю вопрос про дровишки - довольно верно сфокусированным.
Ну, например для сравнения скажу - что в даосизме также идёт разделение уровней на Иньские и Янские, но преподносится это несколько в инном варианте. И вот мне например просто было интересно - а откуда действительно? Мне кажется, если есть стопроцентная уверенность в своих ПОДАЧАХ - можно было бы не разводить словеса с определениями и поучениями, а запросто и также УВЕРЕННО указать свой источник.
Тогда в чём же дело?
Я с Вами согласна, уважаемый Восток в том, какие темы для нас являются животрепещущими. Тема Понимания и Распознавания. Есть одно " небольшое отличие". Оно не только и не столько в написании этих слов. Почему и неужели это так важно? Спросите Вы, может быть, я ошибаюсь. Очень важно, говорю я. В этом - ключ всех претензий ко мне со стороны моих ярых оппонентов. Ваше распознавание в кавычках попахивает Муром (такое министерство) от Теософии и поиском тех самых дровишек. Времена меняются, слава Богу,, и эти дровишки не для костра. Но спешу Вас успокоить, я - не пророк и даже такловым себя не считаю, в отличии от некоторых ретивых последователей.
Учителя в Агни-Йоге настойчиво советуют своим ученикам не раз возвращаться к тексту Учения, в разных настроениях.Мне приводить цитату или Вы так поверите мне на слово? Для чего? Конечно , не для того, чтобы заучивать цитаты и выставлять их, как флаг в любой дискуссии, отыскивая, попутно не тот флаг и объявлять ему "войну". В разных настрениях...Настроенность может быть разной в разные моменты жизни. Настроение "выше - Понимание глубже. Если однажды опустите ум в сердце - Познаете глубже. Вот об этом понимании ,веду речь.И о Распознавнии... звучания (вибраций), которые обязательно стоят за буквой истинного Учения, каким является А.Й. Это - очень важно - настроенность на Учение.

Теперь о советах "вертолёту в жёлтом". Это стихотворение - кладезь Мудрости для понимающих. В нём каждая строка - откровение. Если оно - лапша для Вас, то, о чём можно говорить, на какой частоте звучания? У меня один совет Вам (если ещё принимаете), не зарывайте этот стих вместе с его автором глубоко и не насыпайте высокий холмик над могилкой. Легче будет РАЗГРЕБАТЬ, когда придёт тот час!.
Небольшой вопрос. А почему столько ажиотажа вокруг "лапши? Ипочему столько прыти ( поиска дровишек) не проявляется в спорах о числе 6666..., или в теме "община..", где Вы решили вдруг обсудить ( попутно ) тему праны, дыханий,кислрода и т.д. Тем довольно значимых? Полная лапша. Почему нет поисков источников там в тех высказываниях? Или там нет свежести и всё , как прошлогодний снег?.Будьте искренними, если хотите знать. Искренность - это открытое сердце, в первую очередь, то к чему так призывают Учителя, только туда можно дать нечто. Вот ВАм "дровишки" для обсуждения той темы об общине (для начала ). Прочтите для ознакомления , хотя бы "Учение Храма",т.2, изд. МЦР, 2001 г. Там найдёте ио пятом дыхании, ио шестом, о кислороде и т.д. Не всё же лапшу вешать. Надоело.
Об ответственности искажений..
Я где -то отступала от Учения, выступая на Форуме? Говорила противоположное? Не искажается ли Учение в другом месте, ищите ближе, в Вашей говорильне ни о чём!
Вы так мне и не ответили на вопрос, на чём Вы жарите картошку? Наверное, до сих пор - не на масле. Ипотом, запомните раз и навсегда, я не наполняю помойных вёдер ни моих соседей, ни детей, ни собеседников. " В старые мехи нельзя налить новое вино" - сказано давно.
Я пытаюсь осмыслить Учение так, как к этому призывали Учителя, давшие его. Как? Ответ ищите в том же Учении.
Обижаться на выражение "помойне ведро" не надо,я всего лишь ваш термин "лапша" перевела на другой язык. Обидно бывает, когда день проводишь в поисках лекарства - жемчужины, что бы искренне момочь ( говорю о стихтв. Брюсова), а тебя обливают "этим самым...", в чём пребыват сами.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх