Цитата:
Сообщение от Кайвасату Честно говоря, для меня это место не вызывало таких вопросов. Я всегда понимал это только в одном, вполе понятном мне значении. Оно в следующем: Иисус объявляет ученикам о том, что должно случиться, а Петр же стал просить, чтобы Иисус отказался от сего плана. Но поскольку то, чему надлежало случиться, было как раз частью и наиболее важной мисии Христа, то Он никак не мог от сего отказаться. |
Да, но как мог Иисус, только что назвавший Петра "камнем, на котором будет посторена Церковь" - сатаной? Вижу, что вы не понимаете в чем тут оккультная соль. А тут именно оккультное значение следует искать. Смотрите, что привожу из "Граней" Абрамова. А он был истинным практическим последователем Рериха и вдумчивым исследователем мысли. Что не всегда приносит радость, как это видно из его Записей. Смотрите, вот еще:
Цитата:
1967 г. 037. (Янв. 16). Примем к окончательному руководству правило двигаться вперед по утвержденному направлению независимо от того и вопреки тому, какие мысли, препятствующие продвижению, могут прийти в голову. А прийти может многое, и подброшено еще более того. Цель – смутить, остановить и отвести в сторону. Слабый может остановиться и даже попятиться назад. Но утвердившийся крепко в Основах и знающий, что Учитель никогда не Оставит, все же идет, несмотря ни на что. Идет и доходит. |
Видите, как он разделяет
причину зла и простых посредников? В этом суть, как я думаю.