Старый 12.08.2004, 06:02   #208
gb

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Ха, да я вякать, то есть проявлять "активную жизненную позицию..." по поводу этой приемственности начал неделю назад всего, да и формулу "линия иерархической преемственности" я не очень-то и признаю, что можно было извлечь из моих постов.
В таком случае Вы подпадаете под определение "инертной и равнодушной массы, проявившейся в Рериховском движении.", и дорога у Вас одна: "сойти со сцены общественной и культурной жизни." Вы еще ничего не знаете, а Вас уже "посчитали"

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Согласитесь, "охранная деятельность" и "линия иерархической преемственности" вещи разные
Еще как соглашусь

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от gb
Вот, например, МЦР в течение нескольких лет травил Самарское общество за выпуск репродукций картин Н.К., так называемых "компьютерных копий". Объясните, пожалуйста, в каком месте самаряне "перешли дорогу" МЦРу?
Ну это же очевидно в каком месте, видимо МЦР сам собирался выпускать такие репродукции имея на это полное право.
Конечно, очевидно. Эта часть вопроса была риторическая. Главная была дальше, а именно "Что плохого в том, что некая организация берется самостоятельно выпускать духовную литературу, в том числе и книги Рерихов? Что плохого в том, что они выпускают прекрасные репродукции, которые сегодня продаются по всему миру и даже выставлены в доме Рерихов в Кулу?"

Кстати, Самарский центр имел такое же полное право на выпуск репродукций и книг Рерихов, как и МЦР. Более того, самаряне объездили пол-света и отсняли многочисленные музейные и частные коллекции картин Н.К. и С.Н. (порядка полутара тысяч, если не ошибаюсь), что позволило сделать их доступными для всех. Что же в этом плохого? Или правильнее будет спросить: хорошо ли Рерихам от этого или нет? Хорошо ли Рерихам оттого, что МЦР препятствовал самарскому центру печатать репродукции? Не помогал ли самарский центр МЦРу в его главной деятельности -- распространении идей и творческого наследия Рерихов?

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от gb
Или другой пример. Всем известно, что с начала 30-х годов в Риге существовал один из главных рериховских центров. В конце 80-х по инициативе Гаральда Феликсовича Лукина он возобновил свою деятельность, и его президентом стала Гунта Рихардовна Рудзите. Однако МЦР создал в Риге свое общество -- Латвийское отделение МЦР? Зачем? В каком месте старое общество перешло ему дорогу?
Мне сия история не известна, откуда мне знать, кто там чего делает. Да и про травлю старого общества Вы не упомянули, так что не ясен вопрос.
Поясню на примере. Вы держите магазин. Тут выясняется, что Ваш друг открывает такой же магазин через дорогу. Никто никого не травил, просто дружеский такой шажок... Ради укреплению вашей дружбы, по-видимому
gb вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх