Старый 17.04.2009, 13:21   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Vade retro, Satanas!

Не удивительно, что попы не смогли ответить Вам толково. Они только то что проклинать, отлучать, да наезжать на инакомыслящих и умеют. А стоит попросить дать толковое объяснение, так и поплывут.
Известно, что Сатана, сильно увлекшись материей впал в гордыню. Далее была извращена эволюция человечества, извращена именно на Земле. Суть ее заключалась в желании лишить человечества доступа к духовным мирам, чтобы удержать их в материи Земли. Потому все дела земные, которые до сих пор преследуют эту цель именно от Сатаны, ибо были им изобретены и его слугами.
Христос Сказал Петру, что должен исполнить свою миссию, и пострадать за людей. Петр, может от страха, а может от любви к Учителю, не знаю, но предложил Ему отказаться от нее, т.е. поступить по земному, отказавшись от духовной миссии. Христос Указал Петру, на преобладание в нем в этой просьбе сатанинской уловки, уводящий от мира духа. Это не значит, что Петр был низок духом, а лишь говорит о том, что и у Высших бывают моменты слабости, пройдя которые они растут еще выше.
Испытания нормальны для любой ступени. В словах Христа есть фраза "ты Мне соблазн!", что говорит также о том, что и для Христа принятие в духе готовности пострадать за человечество было испытанием, поэтому можно также предполагать, что Сатана мог внушить Петру данную слабость, чтобы совратить Христа, но Тот заметил эту хитрость.
Можете обозначить мое сообщение у Кураева, пусть знают плоские священники, что Знание Сила, а церковничество к Христу никогда никого не приводило. Как раз наоборот, именно в силу своего земного происхождения оно всегда приводит к Хозяину Земли.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх