Цитата:
Сообщение от ллр Я так понимаю, мы просто обмениваемся своими точками зрения. То есть полемика разведена ради полемики. |
На мой взгляд, полемика должна вестись с целью выяснить истинное положение дел либо предупредить людей об опасности. И многие участвующие, как мне кажется, руководствуются именно этими целями. Вообще, на мой взгляд, свободное распространение достоверной информации "невзирая на лица"- это большое благо для людей. Вот, например, в СССР много чего замалчивалось - чернобыльская авария, например, - и из-за этого замалчивания пострадало много людей. А ведь тоже похоже рассуждали - "полностью мы не знаем - чего шум поднимать"?
Цитата:
Сообщение от ллр Вы говорите "не прекращается травля не подчиняющихся МЦР сторонников Агни-Йоги". А я вижу, что на некоторых форумах идет "не прекращающаяся травля МЦР". Разве нет? |
На форумах идет открытый диалог по правилам, в котором любой при желании может принять участие, выяснить непонятный вопрос у сторонников той или иной стороны. А травля, в моем понимании, осуществляется с помощью публикации порочащих статей, силовых наездов и т.п. Также, не думаю, что нужно приравнивать зачинщика конфликта и защищающуюся сторону. Ведь так можно легко любое преступление оправдать.
Цитата:
Сообщение от ллр Простите, Сергей, но я не думаю, что Вам досконально прозрачно известно ВСЕ. |
Да я и не отрицаю - известно с приближением. Например, я не знаю, кто конкретно в МЦР принимал решение об организации наезда на "Сферу". Но эти детали, на мой взгляд, в данном случае, не так уж и важны - важен сам факт.
Цитата:
Сообщение от A_Sofin Вот я например считаю себя сторонником АЙ (во всяком случае до сегодняшнего дня считал), и МЦРу никак не подчиняюсь, я с ним вообще дел не имею пока, и меня никто не травит (пока). И таких как я пруд пруди. Следовательно "не подчиняющиеся", это те, кто как-то перешли дорогу МЦРу. Возникает вопрос: а что, это так необходимо переходить дорогу МЦРу, что бы быть "сторнником АЙ"? Зачем вообще надо подчиняться/не_подчиняться МЦРу? |
Насколько понимаю, проблема в том, что "перешел дорогу МЦР" или нет - решают в МЦР. И если Вы (или другой сторонник АЙ) не хотите иметь дел с МЦР - еще не факт, что МЦР не захочет иметь дел с Вами (посредством погромных статей или УБЭП-а, например).