Старый 15.04.2009, 15:48   #29
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

С вашего позволения я закончу рабочий материал моего знакомого психотерапевта, из практики применения регрессотерапии:
"...Вспоминают свою "беременность": события, которые произошли с матерью и ее окружением или с ними-эмбрионами? Здесь такой процес... В момент ожога или пореза,от боли человек всегда, частично "ТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ" (100 процентов- это он лежит на полу и в этом случае, всё ясно, я об этом уже писал)
Но при не большой боли или шоке, человек может "потерять сознание на 10 -40 процентов и вот именто в эти моменты и записывается "вредная, невидимая информация в недра памяти.
А когда вы тут же снова прокручиваете это болезненное событие (И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ, ХОТЯ ЭТО тоже хорошо) Вы восстанавливаете полную, истинную информацию о случае и помещаете её в "доступное место". Вы устраняете из проишествия ПСИХИЧЕСКУЮ БОЛЬ. И потом тело физическое гораздо быстрее восстанавливает свои ткани. А мы с Вами перед этим беседовали о болях, которые могут
провоцировать ФАНТАЗИИ!
О наличии души в теле младенца(от момента его зачатия), у меня и людей восстановивших в памяти этот период, сомнений - НЕТ.
ПО МЛАДЕНЧЕСТВУ:
Восприятие происходит со стороны именно Личности, которая находится в зародыше - младенце.
Мы в работе, обычно проходим период от момента зачатия, все месяцы беременности, само рождение и пару недель после.
Наибольшее влияние на младенца в этот период оказывает состояние матери, отца и родственников дедов и бабушек (их мысли, эмоции, слова, поведение, питание матери)
Человек способен восстановить в памяти практически всю информацию и о периоде "своей беременности" включая все события в которых учавствовала его мать в то время.
Например все половые акты в этот период(большинству младенцев,это очень не нравится)
В результате работы иногда выяснялось, что мать, во время беременности, имела например, отношения с любовниками.
Клиенты очень удивляли своих матерей, спрашивая их об этом, после нашей работы. Получается, младенец в утробе в курсе происходящего... Не зря церковь запрещает аборты. Вы себе даже не представляете, как этот младенец умудряется выживать, когда ему пытаются делать аборт!!!
Это я пишу о тех случаях, когда аборт не удался.
Одной женщине(с которой я работал) в младенчестве удалось ПЕРЕЖИТЬ целых три аборта.
Не без последствий конечно, но тем не менее!!!
Я очень изумляюсь живучести младенцев.
А по поводу невролгических болей, так я же и приводил как раз тот самый пример из прошлой жизни, по этому вопросу.
Да конечно, могут. Там у женщины, именно такие боли в области шеи и спины, как раз и были.
Стрелы, топоры, ножи, кони, пытки, выжигания.
Я скоро новую книгу смогу написать о том, как мучили люди друг друга в далёком прошлом в разныз местах света. И знаете, иногда попадаются такие удивительные способы! Что аж диву даёшься! Хотя в основном- больше всё прозаично и консервативно как то. (я грустно улыбаюсь). Да уж, эти знания совсем не прибавляют радости. Но теперь (Слава Богу тех,кто выжил, возможно избавить от последующих мучений.
Меня этот вопрос, сильно мучил и огорчал вначале, но в последнее время я с ним как то примирился. Я то делаю, всё что могу, и знаю что женщина, которая восстановила знаниия о "Своей беременности" - гораздо более ответственнее станет относится к беременности своим ребёнком. В такой же степени, это касается и мужчин (сильно меняется отношение к аборту, за который он несёт ответственность)..."

Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх