Старый 15.04.2009, 00:18   #20
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги?
Регрессотерапию используют как научный метод при исследовании некоторых псих. заболеваний. Этот метод описан и разрабатывается. Он древнее, чем некоторые тут самонадеянно о нем отзываются. А т.к. АЙ дает науке Будущее, то и метод этот на основе науки даст большой толчок для развития человека.
Меня только смущает как моему знакомому-психотерапевту удается извлечь информацию из подсознания пациента, из его 12 прошлых жизней...(?!) Он утверждает:
Цитата:
"...Есть у меня в архивах события, и с более глубоким экскурсом в прошлое, когда клиент переживает принципиально подобные события, но в разных ролях и в разных жизнях. Эти случаи могут быть разбросаны по множеству жизней, но все они обычно образуют цепь и логически связанны между собой. Самое большое количество случаев, составляющих одну цепь, которое я зафиксировал в работе, это - 18 событий, расположенных в 12 разных прошлых жизнях. Все события имели подобные сценарии и идентичные симптомы. Они были разбросаны во времени от настоящего момента, до глубокой древности..."
Когда согласно Учению Махатм:
Цитата:
Письмо 65 "...Не стоит спорить из-за нескольких миллионов лет, которые человек проводит на одной планете. Возьмем лишь один миллион лет, о котором догадывалась, а теперь приняла ваша наука, чтобы представить полное пребывание человека на нашей Земле в этом большом круге. Допуская средним числом одно столетие для каждой жизни, мы находим, что тогда как он провел во все свои жизни на нашей планете (в этом круге) лишь 77 700 лет, в субъективных сферах он пробыл 922 300 лет. Не слишком много ободрения для чрезвычайно современных реинкарнистов, которые помнят несколько своих предыдущих существований!..."

в прошлом содержится то, что воздействует на нас в настоящем, а в будущем мы не осознаем, что также живем, как и в прошлом, вернее могли бы жить, если бы... Если для Махатм будущее уже прошлое, то для нас пока еще нет... по поводу научного метода регрессотерапии почитайте книги майкла ньютона Путешествия Души и Предназначение Души. Классический труд. Многое станет понятным. И ученые и врачи разные бывают. Главное же результат. Если ваш знакомый помогает этим людям, я думаю, стоит к нему прислушиваться, а не советоваться с неспециалистами)))
Доверяйте, но проверяйте, как всегда...