![]() | #17 | |||||||||
Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Записей в дневнике: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Некоторые комментарии к отдельным текстам книги А.В. Фомина «Знамения пришествия антихриста» Издательство «Новая мысль», 2005 год Предисловие книги. Страница 3. Текст 1. Цитата:
Комментарий: Что такое оформившееся Сознание? Прежде всего это Независимое Сознание, самоопирающееся Сознание. Вам подают на угощение фрукт. Например, персик. Этот фрукт содержит косточку. Мякоть персика сочная и сладкая, полезная витаминами. А косточка содержит в себе те вещества, которые делают её невкусной и даже опасной для здоровья. Будет ли разумным отказываться от всего персика, зная о свойствах косточки? Нет. Разумные люди съедят мякоть, а косточку либо выбросят, либо посадят в землю. И что удивительно? Из горькой, вредной косточки вырастет сладкий персик. На косточку будут влиять благие стихии Солнца, воды, ветра и именно эти стихии облагородят горькую и вредную косточку. То, что антихристу приходится рядиться в духовные одежды говорит только об одном: духовность сильнее тьмы. Именно поэтому тьме нужно выдать себя за свет. Но всё слабое и ложное не жизнеспособно, а потому погибнет. Исходя из этого можно говорить, что антихрист, одев белые одежды, способен смутить и сбить с дороги многих людей с неоформившимся Сознанием. Но говорить о том, что антихрист победит силы Света – это напрасная паника. Будь антихрист в такой побеждающей силе, ему не нужен был бы грим. Поэтому не стоит бояться и обороняться. Не следует поглощать всё, что дают. Всегда нужно помнить о косточке. Если же начать поглощать всё, то случится несварение и болезнь. Болезнь приведет к смятению и страху. Выбирайте для себя полезное, а непонятное и не очень приятное отбрасывайте. Так спасётесь. Слушая свой Разум прежде всего. Послушайте Разум, а не Сердце. Сердце слишком впечатлительное. Именно Разум настраивает Сердце на верный Путь. Сердце без руководства Разумом контролируется животными инстинктами и эго. Господь обращается к Разуму, антихрист к ЭГО. Предисловие книги. Страница 3. Текст 2. Цитата:
Комментарий: Предлагая людям быть на стороне Христа, вопрошающие предлагают борьбу и насилие. А борьба и насилие – это излюбленные энергии антихриста. Предложение же «идти с Богом» - это предложение свободы и подчинение Наивысшему. «Иди с Христом», то есть «иди с крестом», значит, идти в борьбе, идти в страданиях. Соблазнять человека, предлагая ему миссию страданий – это ломать человека. Идти надо осененным Светом, Любовью, идти свободно. Идти, неся крест – это иметь и груз, и оружие одновременно. Свобода и Любовь – бо’льшая мера ответственности, нежели муки креста. Предисловие книги. Страница 4. Текст 3. Цитата:
Комментарий: Всё зависит о того, на что открываются глаза и на чём фокусируется зрение. Можно видеть бесконечные катастрофы и техногенные аварии, а можно видеть как каждое утро рождаются цветы, как дождь омывает траву, снег укутывает землю. Как природа, не меняя ритма и уважая Законы, содержит в себе всё многообразие и это многообразие стоически выдерживает натиск паникующих людей, страх которых разрешает им в угоду своего эго не щадить Природу. Знамения не в катастрофах, знамение в панике и страхах. А потому знамения не рассматривать нужно, а уничтожать их в себе. Сам человек и есть носитель знамения. Враг не во вне, враг в самом человеке. А предводитель врагов тот, кто увеличивает страх и панику – первые и единственные знамения разверзающейся вечности. Предисловие книги. Страница 4. Текст 4. Цитата:
Комментарий: Когда откровения в науке достигают разума учёных, люди получают возможность расширять границы своего миропонимания, пользоваться результатами этого открытия. Возможно, что откровения физики, химии и прочих наук доступны тоже только специалистам, а обычному человеку трудно разобраться в формулах и механизмах. Очевидно, что Откровения в сфере духовности не должны быть столь сложными, а уж если и есть какие-то сложности, то служители церкви, богословы должны сделать всё максимально от них зависящее, чтобы люди прочитывали откровение и самостоятельно над ним думали. Не гадательные предположения опасны, а невежество. Но если не обучать человека самостоятельности, то невежество будет постоянным спутником человека. А как обучать? Стимулировать самостоятельные размышления, не упрекать за ошибки, просвещать, объяснять и не называть «мудрствованием» человеческое стремление пользоваться своим мышлением. Предисловие книги. Страница 5. Текст 5. Цитата:
Комментарий: Что такое «христианская осторожность»? Сам Христос разве был осторожным? Тогда откуда эта именно христианская осторожность? Осторожность может быть человеческой. Настоящая осторожность состоит в том, чтобы не поглощать без разбору всю ту информацию, которая преподносится, выбирать только доброе и стимулирующее радость, не допускать в Душу панику и страх. А словосочетание «христианская осторожность» предлагает спрятаться за рясу своего духовника и отдать свой разум в пользование этому духовнику. Но будет ли этот духовник своей образованностью и свободой, своей Верой в сочетании с Просвещением кем-то наподобие Александра Меня? Или это будет всего лишь сотрудник Института Церкви, владеющий не широкими Познаниями и Любовью, а всего лишь кнутом и пряником? Предисловие книги. Страница 5. Текст 6. Цитата:
Комментарий: Кто-нибудь спросил: «А Христос будет счастлив сознанием того, что за него страдают?» Пострадать за Христа – это признать его слабее себя. Не это ли гордыня? А отсюда следующее: прежде чем страдать за кого-то – убедитесь доподлинно, что этот «кто-то», действительно слабее вас. Предисловие книги. Страница 6. Текст 7. Цитата:
Комментарий: Предисловие книги. Страница 6. Текст 8. Цитата:
Комментарий: Душой сочувствуют и сопереживают, но не беспокоятся. Беспокойство и есть та смута, которую считают знамением и её же порождают. Предисловие книги. Страница 32. Текст 10. Цитата:
Комментарий: «Не судите, да не судимы будете» - писано в Библии (Евангелие от Матфея 7,1). Но если мы с вами нетерпеливо ждём, когда же придёт Тот, кто восседает на сияющем Престоле и осудит людей, то мы, таким образом, признаём, что свой приговор миру мы уже вынесли. То есть осудили. То есть нарушили библейскую Заповедь. А нарушающий библейскую Заповедь разве может быть истинно верующим? Никогда Господь не придёт на Землю с карательной миссией и потому, все пророчества связанные с наступлением светопреставления – ложные, вымышленные. | |||||||||
![]() |
|