Старый 13.04.2009, 23:44   #11
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги?
Все зависит от того кто производит внушение.
В целом же Агни Йога отводит внушению ведущую роль в медицине будущего.
Предоставляю рабочий материал из практики моего знакомого психотерапевта на ваш суд:
"Я давно обещал, поделиться с вами информацией о прошлых жизнях, добытой из моей терапевтической практики. Предлагаю вашему вниманию одно из таких событий:
Это – рабочие материалы, слегка отредактированные для удобного чтения.

БОЛИ В ШЕЕ И ДЕПРЕССИИ.

Пациентка—женщина, 35 лет, работает менеджером среднего звена. Обратилась за помощью со следующими симптомами:

Ощущения в теле:
Последние три года, все время испытывает сильную, не проходящую боль в области шеи и левого плеча. Мышцы тела сильно напряжены и в тоже время общая вялость во всём теле и отсутствие сил.

Эмоции:
Сильное раздражение, страх совершить ошибку, резкие перепады настроения: от короткого перевозбуждения к длительной апатии.

Мысли:
Я, за всё на свете отвечаю: за работу, за сестру, за родителей, за мужа, за детей, за уборку. Это тяжело и не посильно. Я чувствую вину за всё это, и за то, что я живу на свете.
Я не хочу никого слышать и видеть. На работе: ответственности выше крыши, а привилегий никаких. Особенно раздражают и «бьют по голове» разные звуки: шум машин, стук дверей, лай собак, голоса людей. Громко! Всё очень громко! После этого у меня всегда начинает болеть шея и каменеет спина, я впадаю в апатию. Хочется спрятаться, лечь и умереть. Я хочу уехать и жить одна, потому что, там я буду в безопасности. Но я не могу этого сделать. Я в полном бессилии. У меня внутри сильное противоречие и страх.
Я не могу, с этим всем справится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начинаем работать. Пациентка закрывает глаза и отвечает на мои вопросы.
В результате, она мысленно переносимся во времена своего детства, и мы вместе проходим несколько раз следующее событие. Она говорит мне о том, что видит, слышит и чувствует в настоящем времени.

Мне 3 года. У меня прекрасное настроение. Сегодня выходной день и моя мама собирается мыть полы. Я хожу босиком вокруг нее и хочу ей помочь. У меня в руке зажат прозрачный камешек-«глазок из кольца». Я хочу показать свое «богатство» маме. В ответ она орет на меня: «Не болтайся под ногами»

(Внезапно клиентка ощутила сильную головную боль в затылке, которая тянет в плечи, через шею, клиентка плачет).

Продолжаем.
Меня охватывает страх. Она хочет выбросить мой любимый глазок. Он такой красивый! Я зажимаю его в ладошки, что бы она его не выбросила и стою как вкопанная. Мама снова на меня орёт. Она разозлилась и бьёт меня половой тряпкой по спине и шее, так сильно, что меня отнесло в сторону.

(У клиентки возникло ощущение тошноты, и она снова плачет)
В моей голове возникли: липучки-тянучки темно-серого цвета. Как будто половая тряпка там, в шее застряла и слова в голове: «Я мешаю ей жить».
Она сама вложилась, эта программа. Я об этом не знала. Я всем мешаю и раздражаю всех. Я мешаю всем жить!

Продолжаем.
Я подскользнулась на мокром полу. Я очень испугалась и даже не поняла, как оказалась на диване. Я боюсь её, она меня убьёт, я не знаю, что делать. Некоторое время сижу тихо в испуге, но потом это проходит и у меня снова возникает радость. Начинаю играть, что-то лопачу и пою. Мать кричит на меня, чтобы я перестала петь. Я повернулось спиной, чтобы она меня не слышала. А я уже тихо так пела. И вдруг бум, сильный удар, и голос мой, он как-буд – то вылетел и застрял в вате. Замолчи — кричит мама.

(В это время у клиентки «стрельнуло» в плечо и в шею слева и она, и как будто задыхается, клиентка плачет)

Боль в шее. Там находится моя радость. Убитая радость. Мертвая радость. А что-то круглое тоже там - это моя песня. Я пела. Я не могу дышать. Что-то внутри меня умерло. Это выглядело, как солнечный зайчик. У меня в горле был этот шарик - мой голос, который вылетел. Мой круглый золотистый шарик почернел, залез в плечо и закопался там (клиентка начала сильно кашлять).
Меня душит сильный ужас и страх.

Продолжаем
Мать в испуге кричит: что с тобой, а я не могу слова сказать.
(клиентка кашляет)
Мать кричит мне: дыши дурочка! А меня, как плитой придавило, и так тяжко стало, что не могу ни согнуться, ни разогнуться. Это вытягивает все мозги
(кашель начинает затихать).
Я начинаю потихоньку дышать. Мать трясёт меня за плечи, поэтому сильно болтается голова. Шея очень болит. Появилось чувство отвращения и тошноты.

Когда я смотрю на мать, то у меня сжимается желудок и меня начинает тошнить. Когда я смотрю на неё – на эту женщину, то понимаю, что это моя мать. Но я не могу поверить в то, что она со мной делала. У меня внутри сильное противоречие! Я гоню и прячу эту мысль. Очень болит горло и шея
(Клиентка никак не может сказать что-то, горько плачет, после многократного всхлипывания и заикания, наконец-то произносит слова)

Я не хочу такую мать. Я, её не хочу!

Продолжаем.
Вдруг у меня возникло ощущение, что на меня оделись доспехи. Я обрадовалась --теперь я буду защищена от удара. Я буду защищена от удара. Они защищают, но они ограничили меня.

И осталось у меня такое чувство: Я оделась в железные доспехи, а что бы держаться нормально – у меня в спине и шее, будто металлический штырь.

Сеанс длился 3 часа. После этого у клиентки пропало чувство непонятного страха и беспокойства. Ослабла боль в шее. Возникло чувство облегчения и ей захотелось петь. Принято решение работать дальше.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сеанс 2, через 2 дня. Продолжаем искать причину болезненного состояния, которые преследует клиентку долгие годы, в форме регулярных приступов боли и депрессии..

Возвращаемся в окончание предыдущего события. После этого, сразу попадаем в событие из далекого прошлого. В нем клиентка является 17-летним юношей, который участвует в своем первом бою.

ПЕРВЫЙ проход события.

Все орут! Очень сильно орут! Я в железных доспехах. Идет бой, мой первый бой. Это страшная мясорубка и мои чувства так обострены, что я кожей чувствую движения воздуха от ударов оружия. Стоит дикий крик! И я тоже кричу от ужаса и радости и машу мечом. Я знаю, что брат рядом со мной.
(Клиентка утверждает, что брат - это её мать, в настоящей жизни)

Он обещал мне быть рядом и защитить меня. Вдруг сквозь шум боя, я слышу голос брата – оглянись, кричит он. Я чувствую шеей движение воздуха, а в голосе брата я слышу ужас. Я оглядываюсь, и все замедляется. Я вижу, как медленно летит топор, как медленно бежит брат. Вокруг меня тишина, я вижу только замедленные движения.
Топор летит, он как будто застыл в полуметре от меня. Все остановилось. Я понимаю, что это конец. Вдруг щелчок, все вокруг закрутилось с бешеной скоростью, и топор вонзается в плечо. Наваливается тяжесть. Подбежавший брат ругается: глупый мальчишка.
Я понимаю, что произошла какая-то ошибка. Но я все еще пребываю в эйфории. Потом силы меня оставляют и я падаю на колени. А небо такое голубое и тишина полная. Тут слышу голос брата: дубина, чему я тебя учил. Я виноват и понимаю, что я ранен. Меня начинает тошнить от чувства, что я опозорился перед братом. И в тоже время я горжусь – я воин и ранен. А брат продолжает материться. Я вижу его лицо: злость, жалость и растерянность. Страшно болит плечо и шея. Я протягиваю к нему руку – помоги брат. И, вырубаюсь.

Очнулся я в палате, у меня горячка. Очень жарко, и хочется пить. Брат заходит и говорит: ну что герой, жив. Я тебя, дубина, чему учил, уж не тому, чтобы спиной топоры ловить!
Я испытываю разочарование, обиду, неприятие и одиночество, и тут на меня падает тяжесть: боль и ответственность за себя.

Боли: начали появляться и усиливаться.
Эмоции: появился страх.

ВТОРОЙ проход события

Смотрю сверху на это поле. Вижу поле, яркое солнце и жарко, очень жарко.
Жарко и тяжело, горы тел и стоны. Картинка этого боя будет жечь мне глаза всю жизнь. Солнце, невыносимо режет глаза, никогда, этого не забуду. На меня навалилась слабость, особенно чувствую её в ногах. И тяжесть, невыносимая тяжесть. Пить, как хочется пить! Я как в вате. Всё происходит невыносимо медленно. Мне кажется, что я машу этим мечом, целую вечность. Я смертельно устал. Двигаюсь очень медленно. Но все вокруг, то же двигаются так же медленно. И вдруг крик, и боль. Она появилась в шее и опустилась в спину, это – в меня влетел топор. Голоса нет, я его сорвал и в горле очень сухо. Брат что то орал, сильно орал. Но я его не слышал. Я без сознания.
Пришёл в сознание от очень сильной боли. Вынули топор, и кровь фонтаном плеснула из раны. Мне прижигают рану, и боль усилилась, я снова теряю сознание.
У меня горячка, и пить хочется. Голос брата. Я десять дней в горячке.
У меня сильная слабость. Я при смерти. Я в полной апатии. На верно я умру.

Боли: Боли обозначились в шее и спине и усилились, боль в глазах от яркого солнца.
Эмоции: негативные эмоции усилились, страх, злость и обида, апатия

ТРЕТИЙ проход события.

Люди, стрелы, солнце. Меч тяжелеет и шея устаёт. Жарко. Орут все и я ору!!! Ар! Ар!
Шлем давит на брови. Степью и ковылём пахнет. Доспехи на солнце раскалились и жара!
Мы идём вперёд. Где брат? Снимаю доспехи и у меня чувство облегчения. Горький запах полыни.
Резкий крик, брат кричит! Душа вылетела из меня от страха, и в этот момент мне в плечо влетел в топор.
Потерял сознание. В ногах противная дрожь. Боль, сильная боль, она приводит меня в сознание. У меня апатия и жалость к себе и брату. Я об лавку ударяюсь лицом и шеей, это меня принесли куда то. Топор вынимают. Кровь - фонтаном. Чувствую запах крови. И рану прижгли. Теперь мясом паленым пахнет. Лежу, и болит всё, тянет шею и под лопатку, там бегающая боль. Жарко губы пересохшие, пить, пить, как хочется пить. Я в шатре и тут кружка с водой. Моё тело слабое и костлявое. Внутри выгорело все и пустота. Сил – нет! Десять дней мне было очень плохо.
Голова пустая, но воздух вкусный и не болит уже всё, так сильно.

Боли уменьшилась.
Эмоции: негативные эмоции пропали.

ЧЕТВЁРТЫЙ проход события

Конец боя и я очень устал. Мне кажется
теперь, что это крик брата мне в голову так воткнулся и застрял с топором в месте. (Клиентка удивляется и смеётся топору в своей спине).
Тело обмякло и я упал на землю. Жалко брата, ведь на нём такая ответственность. Я - дурак, с ним дрался всё время. и не слушал его. Брат плачет и причитает, как я тебя не уберёг.
И вот, почему то мне уже не жарко. Рана просто немного тянет. Эта женщина – сестричка, смотрит на меня и поёт: «Прежил, прежил!»

Боли уже нет совсем, только пот щипал глаза.
Эмоции – Спокойствие, как будто это всё уже не со мной происходило. Как кино смотрела.

ПЯТЫЙ проход события

Летит топор. Удивляюсь я этому, боли совсем - нет. Солнце! Меня трясёт брат. Меня брякают об лавку, и из меня вытаскивают топор. Мне хочется пить. И потом вдруг слабости уже нет, я уже – здоровый.
Женщина поёт от радости за меня: « Прежил. Прежил. Прежил!»
И хорошо мне так. Тело воздушное. И такая радость – выжил я, я жив! Как песня. И потом рано утром – ясно так на душе, и я легкий такой. Громадное облегчение и прохлада и даже холодновато немного, но это приятно. Хорошо мне, и радость такая.

Боли: Болей нет, ни каких. Шея не болит. Спина не болит. Губы и глаза - не болят.
Эмоции: Спокойствие и радость. Мне очень хорошо.

Эти сеансы мы провели восемь месяцев тому назад. В течение этого времени у женщины ни разу не появились боли в шее и спине. Эмоциональное её состояние также ровное и стабильное. Перепады настроения бесследно исчезли.

Это один, из многих случаев, в моей практике, когда, человек прорабатывая специальным образом, травматические события из детства и прошлой жизни, освобождается от реальных физических болей и психических проблем в настоящей, реальном времени.

Есть у меня в архивах события, и с более глубоким экскурсом в прошлое, когда клиент переживает принципиально подобные события, но в разных ролях и в разных жизнях.
Эти случаю могут быть разбросаны по множеству жизней, но все они обычно образуют цепь и логически связанны между собой
Самое большое количество случаев, составляющих одну цепь, которое я зафиксировал в работе, это - 18 событий, расположенных в 12 разных прошлых жизнях.

Все события имели подобные сценарии и идентичные симптомы. Они были разбросаны во времени от настоящего момента, до глубокой древности.
Некоторые из клиентов (особо любопытные) после работы по устранению травмы, просили меня вернуть их в одну из их жизней и узнать особенные подробности. Например: имена и фамилии родственников их мучителей или любимых, название стран и городов, исследовали устройство каких либо механизмов, или пристально рассматривали и запоминали узор тканей, некоторые из клиентов были способны читать и понимать книги, на неизвестном им теперь языке, и многое другое." Что вы об этом думаете?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх