Старый 12.04.2009, 15:27   #16
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Раскрытие понятия Иерархии в Христианстве

Цитата:
от Сотрудника
Скинфакси, думается, что подобное перечисление глав семейств не может символизировать Иерархию...Это все же некие ветхозаветные еврейские дела....Все ж хотелось бы увидеть ее в некой возрастающей..Типа от Планетарной Иерархии-Земного Логоса, к Солнечному Логосу, к Логосу Большой медведицы, к Вселенскому..к старцам у трона, к 12 сотворцам....до Бога Единого. Ведь упоминаются же архангелы, Серафимы, Ангелы...так почему ж не раскрыть и их иерархию.....

Мне ближе мнение Адониса и Авроры (именно
На мой взгляд, перечиленные Семейства в книгах Ветхого Завета - Это сжатый пересказ развития Человечества на нашем Глобусе. Я неоднократно находила такой подход к раскрытию В.З. у Е.П. Блаватской. Это - наши расы и подрасы и их Вожди. Я не могу согласиться с Вами в том, что этот ряд не "может символизировать Иерархию. Помните, "что вверху - то и внизу". В учениях одноного из христианских Орденов середины пршлого тысячелеия я нашла очень стройную иерархическую систему, отражение которой, потом я нашла в Т.Д. Е.П. Блаватской. А именно:
- двенадцать великих Иерархий работало (и продолжает это делать) на Человечество нашего Глобуса.
-три из них: Владыки Ума - первый Глобус;
- Архангелы (человечество второго Глобуса;
-Ангелы- (человечество третьего Глобуса)
-мы - девственные Духи (человечество нынешнего периода Земли).
Другие Иерархии приходят или уже пришли. Христос не принадлежит к нашей системе Миров.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх