Старый 10.08.2004, 04:12   #177
gb

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Кстати, письмо С.Н., касающееся Житенева, я тоже нашел – в Информационном Бюллетене МЦР, №4-5 за 1992г.:
Цитата:
Всем, кого это может коснуться.

Этот документ свидетельствует о том, что Сергей Житенев, который был Вице-председателем Фонда Рерихов в Москве, более не связан с Международным Центром Рерихов в Москве и не имеет ничего общего с наследием семьи Рерихов.
Этим я уполномочиваю госпожу Людмилу Васильевну Шапошникову решать все вопросы, касающееся наследия моей семьи.
Если кто-либо будет иметь дело с Сергеем Житеневым по поводу нашего наследства, они будут действовать на свой страх и риск.

С. Рерих
29 апреля 1992г.
В письме Девики Рани к Житеневу http://agni3.narod.ru/Ghitenevu31093.htm по этому поводу говорится следующее:
Цитата:
Вам будет приятно узнать, что д-р Рерих вас любил и уважал. Пожалуйста, примите во внимание, что письмо, где говорится, что вы не имеете отношения к Советскому Фонду Рерихов, было написано мадам Шапошниковой, а д-ра Рериха убедили его подписать только в знак признания свершившегося факта — что вы к этой организации больше не принадлежите.
"Прошу всех воспринимать это как информацию к осмыслению, а не как еще один повод для «разборок»" ©АлексУ
gb вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх