Старый 10.08.2004, 03:12   #176
gb

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от Л.В. Шапошникова
После этого я встретилась с Рыбаковым и рассказала ему о сложившейся проблеме. Он, надо сказать, перепугался, но понял ситуацию.

Через некоторое время Рыбаков, еще один заместитель председателя (В.Я. Лакшина – прим. АлексУ), подал в отставку, так как ему не понравилась наша (моя и Лакшина) концепция, направленная на создание Музея. Он хотел, чтобы Фонд, а не Музей, занимался культурной работой. Натолкнувшись на наше с Владимиром Яковлевичем сопротивление, он подал в отставку
Вот заявление Рыбакова об отставке http://agni3.narod.ru/Otkaznoe.htm. Жирный шрифт и подчеркивания мои.
===================

А к а д е м и я наук СССР
ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ИНСТИТУТ ВОСТОКОВЕДЕНИЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ
СОВЕТСКОГО ФОНДА РЕРИХОВ
ВЛАДИМИРУ ЯКОВЛЕВИЧУ ЛАКШИНУ

Копия: В РЕВИЗИОННУЮ КОМИССИЮ СФР

Настоящим ставлю Вас в известность, что в связи с избранием на пост президента Ассоциации культурного возрождения России "Русь-Восток-Запад" считаю невозможным для себя дальнейшее исполнение обязанностей заместителя председателя Правления Советского фонда Рерихов.

Не скрою, что мое виденье положения Фонда и стоящих перед ним задач решительным образом не совпадает с Вашими и Л.В.Шапошниковой представлениями и <u>действиями, предпринятыми после моего ухода в отпуск</u> в середине октября с.г.

Тем не менее, идя навстречу пожеланию, высказанному Л.В.Шапошниковой 10 декабря в состоявшейся у нас беседе, разрешаю Вам, Владимир Яковлевич, не информировать членов Правления о факте отставки вплоть до моего возвращения из Индии в марте будущего 1991 года.

В то же время полагаю долгом своим выступить с собственным изложением и обоснованием причин, повлекших это мое решение, на очередной Конференции.

Согласно той же договоренности с Л.В.Шапошннковой, никакого участия в дальнейшей деятельности Фонда, его Бюро или Правления принимать не намерен <u>по причинам нравственного характера</u>. Осуществление же всех семи культурологических программ, задуманных и начатых в Фонде мною, но <u>ликвидированных в мое отсутствие руководством Фонда</u>, будет продолжено в рамках упомянутой выше Ассоциации.

Зам. директора Института Р.Б.Рыбаков.
14 декабря 1990 г.
gb вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх