![]() | #27 | ||
Рег-ция: 24.02.2003 Адрес: Москва Сообщения: 141 Записей в дневнике: 67 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Мне кажется одно, собеседнику кажется другое. Но в том случае если собеседник имеет больше опыта в неком вопросе и уже пропустил через себя больше чем спрашивающий. Я упоминал в предыдущем посте что действительно имел опыт работы с хиромантией, изучением разных источников и даже достаточного количества практических действий. Этого количества вполне достаточно чтобы можно было написать научную работу в рамке высшей школы. С наблюдениями с обобщениями со ссылками из разных источников и традиций. С гипотезами и выводами. И мой вывод - что всё это направление практически бесперспективно, тупиково и не имеет никакого научного обоснования если исходить от классической хиромантии. Если "обрасывать старые мехи" и смотреть под новым углом, привлекая новые знания из сопредельных областей медицины то мы там уже находим много интересного. К примеру, занимаясь линиями руки я пересёкся с так называемой акупунктурной диагностикой. Это когда особые места на ладони и тела имеют своё электрическое сопротивление. В свою очередь каждый участок имеет связь с определённым участком тела. Это можно было диагностировать простым прибором. Теперь это направление развивается имеет свою научную подоплёку и вполне признаваемо. Возможно древние хироманты проводили более широкую диагностику нежели простые линии руки. Вместо электрического прибора вполне могла выступать натренированная ладонь хироманта, которая "чувствовала точку". Кроме того кожа человека больного недугом и кожа здорового человека по разному меняется с течением времени. Это тоже доказанный факт в современной медицине. Совокупность всех этих факторов и знание у древнего хироманта, возможно и могли привести к некой диагностике или пророчеству на недалёкое будущее. __________________ Всё в профиле | ||
![]() |
|