Старый 07.04.2009, 23:07   #65
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Элементы

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я долго терпел, но в связи с тем, что это не прекращается, все же хочу попросить Вас прекратить нарушать правила форума и всё же риводить английский текст исключительно с переводом на русский.
Будьте добры указать пункт правил форума, которые я таким образом нарушаю. Ну или терпите дальше.
Видимо придется терпеть дальше такое Ваше просто некультурное и и неуважительное к другим участникам форума поведение, т.к. этот пункт из правил был удален, как и многие полезные и весьма практичные, к сожалению...

Цитата:
Заметьте, кстати, что обычно я после иноязычной цитаты своими словами пишу тот смысл цитируемого текста, ради которого я его, собственно, цитирую. Кроме того, я с точностью до страницы указываю источник, так что, при желании, всегда можно найти соответствующую его часть в переводе.
Ах ты ж боже ж мой, какое сострадание!... Т.е. у по-вашему у всех есть то же самое издание, что и у Вас... и всем конечно же совершенно нечего делать, как искать цитаты по Вашим ссылкам и догадываться об их расположении на странице... Бодхиставы отдыхают...

Цитата:
Как же не имеют, когда природа элементалов, согласно ТД, - это те же элементы, что и природа Дхиан-Коганов (в цитате ведь речь именно о природе Дхиан-Коганов)
Вот именно, что в цитате говорится о Дхиан-Коганах, а не об элементалах. Когда найдете про элементалов - разбудите...
Что же то того, что природа Дхиан коганов в последующем своем развитии (а не в исходном виде, о котором говорится) может выступить чьей-то еще природой, то это ведь понятно, т.к. всё сотворено из них, и Вы и я, соответственно и элементалы...

Цитата:
разница только в степени сознательности существ и дифференциации/развития элементов (причём не только между элементалами и Дхиан-Коганами, но и между разными элементалами, а также между разными Дхиан-Коганами).
Так какая разница в сознательности между первичными четырьмя Дхиан-Коганами? А какая между ними и Дхиани-Буддами, прошедшими человеческую эволюцию?

Цитата:
Цитата:
Я ничего не говорил о сознательности или безсознательности Дхиан-Коганов.
Зато Вы сказали следующее:
Цитата:
И это существенное (тут уж нельзя не согласиться) различие заключается в том, что Дхиан-коганы, в отличие от Дхиани-Будд, не прошли еще человеческой эволюции.
Хотя в ТД написано как раз обратное - что Дхиан-Коганом можно стать, только пройдя человеческую эволюцию (точную ссылку на ТД см. выше по ветке). Из этого Вашего утверждения как раз следует, что Дхиан-Коганы ещё не развили человеческое сознание, т.е. находятся на уровне сознания элементалов. Вот и приехали.
Такое впечатление, что Вы пропустили всю дискуссию или решили её начать сначала. Могу лишь рекомендовать Вам перечитать её еще раз, обратив внимание на мои слова о различиях между первичными Дхиан-Коганами и термином Дхиан-Когна, употребляемым в качестве синонима Дхиани-Будды.

Цитата:
Цитата:
Но нельзя забывать о том, что сознательность еще не означает самосознательности, которая является определенной степенью сознательности..
Именно. В этом и заключается огромная разница между элементалами и Дхиан-Коганами, даже если их "природа" и сходна.
Ну раз Вы согласились, так теперь признайте разницу в сознательности первичных Дхиан-Коганов (собраний элементов) и Дхиан-Коганов, прошедших человеческие эволюции (Дхиани-Будд). А то Вы постоянно употребляете слово Дхиан-Коган, как будто у него только одно единственное значение - синоним Дхиани-Будды и до человеческих стадий в этом цикле Дхиан-коганов как бы и не было совсем... Вы как бы не видите, или просто игнорируете эти две совершенно разные степени, обозначаемые чатсо, к сожалению, одним и тем же словом...
К тому скажите, растет ли сознательность по ходу прохождения степеней эволюции или же падает, или же вообще не имеет общего вектора? Какое соотношение имеет первичный Дхиан-Коган с такой сущностью, как Монада и какова их разница в сознательности? Если сознателен Дхиан-коган, что сознательна ли монада?

Цитата:
Цитата:
Из него я заключаю следующее: Дхиан-коганы (Центры Силы, Атомы) развиваются впоследствии в великие Космические «Элементы», ныне разделенные на известные науке семьдесят или около того суб-элементы. Это совершенно согласуется с тем, что Владыка назвал Дхиан-Коганов "Сочетание элементов".
Вы опять путаете Дхиан-Коганов и их природу. "Атомы" как дифференциация первичной материи стали "элементами", а их "разумы" как дифференциация Фохата - сонмом (иерархиями) Дхиан-Коганов.
Я ничего не путаю, я четко следую тексту фрагмента. Центры Силы и Атомы - в контексте употреблены для обозначения самих Дхиан-Коганов. Про природу же говорится, что есть 4 природы.
Вообще крайне странно, говорить отдельно о сущности и о ее природе... Это было бы понятно, когда бы мы под сущностью понимали форму этой сущности, но в данном случае их сущность и есть они сами.
Фохат уже есть смесь Духа и Материи или же материя в движении (Энергия) и потому все сущности этого уровня имеют составляющую и духа и материи, нельзя говорить что их материальная составляющая стала чем-то одним, а их духовная - чем-то другим... Ну и конечно же подобной утверждаемой Вами схемы с таким разделением Вы не найдете в ТД. Дхиан-Коган это целостная структура, а не простое наименование совокупности независимых элеметов совершенно различной функциональности.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 07.04.2009 в 23:16.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх