Цитата:
от Tef Нет , aurora, оболочки не стираются.(возможно вы неудачно выразились) Но нет такого понятия в Учении Живой Этики, как стирание. В каждой тонкой оболочке(телА) должны быть переплавлены (трансмутированы) низшие аспекты в высшие. Устремление к Учителю, Предстояние , памятование помогает в этом, ибо именно от Него по созвучию и Устремлению идет к нам Свет- Огонь , который и участвует в процессе. Именно поэтому без Владыки никаких трансмутаций низшего в высшее невозможно. |
Да,Tef, только Высшее преобразует низшее, а не наоборот.Разве я говорю обратное?"Роль Учителя велика здесь" -моё выражение из прежних сообщений.Он - есть Всё для ученика. В одной из книг по Йоге я прочла интересное выражение, касающееся пробуждения сознания ученика на Высших планах:" ...для него исчезло всё и появилось ВСЁ.."
О стирании оболочек. А, что такое расплавление, если не "стирание"? Оболочки убираются - это главное. В конце одного из этапов Пути остаётся одна - Будхи, или Тело Света.
Неужели не только цитаты "заповеданы нам", но и ещё определённый набор слов? НА этом далеко не уедешь! Нам развитие сознание "заповедано" в первую очередь, слова - потом. Докатились!