Старый 08.08.2004, 08:17   #165
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Попутно.

Цитата:
Сообщение от Rosicrucian
Цитата:
Даже потенциально, возможность такая есть только у человека.
Тогда совершенно ннепонятно каким же образом монады дошли до состояния человека, пройдя все предыдущие царства - как же собственно шла эволюция сознания, если даже потенциально его развитие в тех царствах невозможно? Версии есть или это так, типа умное что-то сказать?
Ага, умное сказать. Я полагала, что Вы прицепитесь к слову "потенциально". Но Осознание-это Разум. И речь шла о нем. Развитие сознания шло своим чередом и до человека-животного. "Посев" Разума дал возможность раскрытия потенциала разума. Хотя, конечно, "почва" для этого "посева" должна была быть развита соответствующей.
Цитата:
Сообщение от Rosicrucian
ЛЛР,

Цитата:
Мне так кажется, что она говорила о том, что Дхиан-Коганы и Планетарные Духи прошли через человеческое воплощение.
А это здесь причем? Мы же говорим о карме вообще, а не узком ее спектре - карме человеческой.
Совершенно очевидно, что карма атома, карма растения или животного, карма человека или карма планетарного духа разительно отличаются. Но роднит их одно - причинно-следственные связи. Или вы считаете, что планитарные духи производят следствия, у которых не было причин?
При том. Вы утверждаете чужие слова, я не соглашаюсь. Вот мое предположение при том Вашем утверждении. Вряд ли мы сможем сейчас понять понять те причины не будучи сами планетарными духами. Я так себе полагаю, что у планетарного духа нет индивидуальной кармы. На том уровне сознания все подчинено Единому. А карму мы привыкли понимать, как следствие по причине отклонения от ВОЛИ ЕДИНОГО.

Цитата:
Сообщение от Rosicrucian
Кстати, вы не ответили на мой вопрос по дневникам. Не хорошо.
Вы уж скажите "Б", раз уже сказали "А". Для чего по вашему писались дневники??? И для чего Святослав передал их в общественную организацию, а не оставил в семейном архиве?
А разве я давала обязательства отвечать на все вопросы ? И потом, ответ-то может быть разный. Молчание тоже может быть ответом. А Вы сразу и оценки. Наше дело ли судить? Это дело кармы. Так и быть, скажу, если мое мнение так важно для Вас. Ну я, например, пишу дневники для себя по той причине, чтобы создать в сознании целостную картину всего происходящего. При этом, конечно, применяю определенные символы, чтобы любопытные непосвященные, засунув нос без спроса, ничего не поняли. Даже, если сочтут, что уже пора. Для чего Святослав Рерих передал ,это надо спросить людей, имеющих к этому отношение. Я вот одного не пойму, если был свободный доступ к дневникам, значит, кому крайне необходимо, могли их прочесть. И уж, коль это действительно важные документы, крайне важно было прийти к общему согласию по их изданию. То, что случилось не добавляет чести ни одному из участников. И к чему это превращать в бесконечный базар на форумах, я тоже не вижу благовидных целей. Надеюсь, этот вопрос исчерпан.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх