Старый 06.04.2009, 15:48   #43
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "тело огненное"?

Цитата:
от Tef
Теперь мы видим, что посвящение есть дерзание приобщиться к Огню Высшему, а само приобщение требует не только отваги, но и самоотвержения. Именно этом слове заключено наиглавнейшее . Отвернуться от личностных мотивов- мыслей, чувствований!!! но не от самой Личности. Нужно обогатить её Высшими устремлениями, огнями. При чем не получится отвернуться от себя утром или время от времени , а все остальное время плясать под дудку низших мыслеформ....... Самоотвержение должно стать постоянным, как дыхание и для себя самого уже и незаметным, хотя уже являет собою Подвиг Вот почему Путь к Отцу так не прост для каждого из нас. К тому же в конце каждого " отрезка" Пути остаемся временно одни, под охраной своего Сердца , своего высшего Я.
Обьединю Ваши вопросы, с Вашего разрешеня и по мере изложения Вы извлечёте то, что Вас интересует
Мы говорим с Вами об одном и том же, говоря о методе прочтения Учения Синтез, вообще, как понятие, обозначает- выделить нечто из многого по сходным параметрам, в данном случае по вибрациям, дать ему. этому выбору, определение и далее оперировать этим определением. Синтезировать - значит подняться над...Анализировать и накоплять - значит рассыпаться и делить не переставая неделимое, по сути своей. Это кристаллизация энергий, понятий и т д. Например, дифференциация Света - это то, что мы имеем на физическом плане, синтез 7-и лучей - Единый, Свет. Как можно подняться, не очищая проводников? Это в приципе невозможно. Умеющий синтезировать "не чадит грубыми проводниками сердца" Надо пытаться.

Не надо путать два понятия - служение и посвящение. Служение - понятие перманентное, оно начинается стой минуты, когда, выражаясь словами Н.К.Р.: "устремление, как на крыльях несёт" (ГАЙ) Учителям на этом этапе нужно понимание, нужна ясность мысли. О чувствах я даже не говорю, они должны обуздываться.Здесь человек может послужить только одним способом - укротить мысли, а потом найти внутри себя точку равновесияи прочно утвердиться там
Беда в том, что люди понимают служение, как поручение. А служение в обратном -
в не-движении, в безмолвии(с маленькой буквы)
Когда он прочно закрепится в точке Света, он может без слов понять, что от него требуется. (будет ли это "голос Высшего Я " или Голос Учителя) Если Вы нашли эту точку, всё стальное - дело вркмени, Будьте в ней . Готовите ли Вы еду, пишите и т.д. Ведь сказано же о том, чтобы всю работу посвящали Учителю Именно об этом идёт речь.

Вот в таком виде "мы годимся без открытых центорв" Мы накапливаем мощь на этом этапе Центры человека могут открыться на соответствущем уровне только накопив мощь этого уровня.Этот этап служения можно ещё назвать и этапом "самоотвержения" Я бы заменила этот термин понятием разотождествления с личностью.
Следующий этап - использовать эту мощь. Звучит нескольео банально...На этом этапе ученик становится стержнем, "вокруг" которого энергии накручиваются (это ощущается теми, кто это знает) Равновесие здесь необходимо в ещё большей степени разотождествление с личностью углубляется Поцесс это ступенчатый: от силы к силе , это процесс роста динамической силы.
Эта мощь ничего общего с сиддхами не имеет. Сиддхи - это способности, которыми владеет Йог, развив в себе некоторые центры, Сиддхи - это излияние мощи центров в то или иное русло, в ту или иную деятельность, например, целительство.

У меня может быть путаница и даже более того, я же -человек! Но я не "практикою" никаких Йог. Вы ошибаетесь. Йога вообще, как её понимают на востоке, люди первой подрасы 5-ой расы абсолютно непригодна для нашей расы. У нас разные тела Но это отдельная тема.

Пытаться определить горизонт за горизонтом полезно, хотя бы по той причине, чтобы не ставить понятие "конечности" для сознания. Как и обращать взор к далёкой звезде, недосигаемой пока, например, к Альтаиру..
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх