Старый 06.04.2009, 11:31   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посвящение

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
С подобными хотениями личного порядка надобно бы бороться
С каких пор желание блага другим "хотением личного порядка" является?

.
Цитата:
А если если человек НЕ брал одно из перечисленных понятий и НЕ утверждал (в том числе со ссылками на письма Е.Рерих), что в истинном значении и при правильном понимании оно не негативно, не отстало, но полно истинного смысла, при том, что в отношении других понятий из того же списка возможность эту отрицать он будет? тогда что?
Тогда я спрошу, чем же человек в таком случае занимается в теме, говоря про посвящение?

Цитата:
Очень похоже вы писали его , даже не ознакомившись внимательно с информацией. Что опять с глазам добрым? Где же это я утверждала , что Посвящение в истинном значении и правильном понимании негативно? Или может Елена Ивановна где то такое утверждала?
А разве я утверждал, что Вы или Елена Ивановна такое утверждали?
Не поняли поста моего Вы. Как раз наоборот говорил я. Сказано:
"Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях" (Агни Йога, 156).
И в этом контексте в данные понятия заложен негативный оттенок. Но если взять эти понятия в их истинном значении, то они отнюдь не такими негативными предстают перед нами. И есть подтверждение тому и в письмах Рерих, как в отношении посвящения, так и в отношении медитации и концентрации. Что ж непонятного в письме моём еще?

Цитата:
Кайвасату, драгоценный вы наш, в своем усердии , вы просто потрясли меня своей невнимательностью . Что с вами? Полнолуние только через три дня.
В чём невнимательность моя, скажите?

Цитата:
Но и это ещё не все - самое потрясающее, что вы даже не увидели, что из 4 цитат 3 из Учения Агни Йоги, Братство ч.2.
С чего Вы взяли, что не видел я?
Или увиденное как-то изменить должно было слова мои?

Цитата:
А Письма ЕИРерих вас с каких пор не устраивают?
А это полагать заставило Вас что?