Цитата:
Сообщение от АлексУ Меня не правильно поняли – я никогда не считал и не считаю, что в задачи МЦР входит руководство всем Рериховским движением. И ЛВШ, я это знаю, так не считает и к этому не стремится. Объединить сотрудников из числа Рериховского движения для помощи в работе с наследием – это да. Скоординировать работу отдельных частей Рериховского движения при решении общих или пересекающихся задач – это возможно. Но «построить» все Рериховское движение под своим руководством … - кому нужна эта головная боль?! Я думаю, даже Учителя не ставят перед собой такой задачи... |
Именно это и я говорил

Но тогда возникает некоторое противоречие с Вашим высказыванием, что МЦР является фокусом приложения сил Учителей и что РД имеет в лице МЦР то самое Руководство. Из чего следует, что самое главное на земле для Учителей, это музейная деятельность и сохранение наследия и что фокус направлен именно туда? Я согласен, это очень важная задача, и очень плохо, что её выполнение пытаются осложнить. Но вот с фокусом мне не очень понятно. Т.е., я хочу сказать, что из того, что МЦР работает под Руководством, вовсе не вытекает, что РД то же имеет оное.