Старый 06.08.2004, 15:44   #4
Сергей Мельников

Рег-ция: 22.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Re: Рериховское движение есть. А Руководство?

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Друзья, споры последних дней навели меня на некоторые грустные размышления. Я подумал – вот есть некая - в идеале - общность, называемая «рериховское» движение. А руководится ли оно Учителями? Нет, конечно понятно, что пока был жив хоть один из Рерихов, оно руководилось. Но после ухода Святослава Николаевича?
Александр, а давайте попробуем поглядеть несколько иначе, так сказать, в мировом масштабе.

Думаю, Вы согласитесь с тем, что эволюция и развитие планеты находится под Руководством. Причём под постоянным. Но нет ни одной (земной) организации, которая объединяла бы всю эволюционную работу на Земле. И В.У. встречало за всю известную нам историю не так уж много человек (подчеркну, это из того, что общеизвестно). Из этого вполне можно сделать вывод, аналогичный Вашему предложению - нет Руководства на Земле. И заметьте, что этот вывод может сделать человек в той или иной степени осведомлённый в том, что есть В.У. А сколько людей на планете об этом ничего не знает?

К чему я всё это.
Руководство РД может идти путями, о которых мы с Вами можем просто не знать. Например, книги Живой Этики - чем не руководство? Или люди, в той или иной степени Руководимые (думаю, что такие есть и их немало)? Или как-то ещё? Почему должно быть только так, как мы себе это представляем? Помните слова о том, что люди очень много придумывают себе в представлении об Учителях?
Что скажете?
Сергей Мельников вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх