Цитата:
Сообщение от gb Ну, что, нашел я это постановление http://agni3.narod.ru/Pravopriemstvo.htm там, где Вы и указали, почитал, как Вы посоветовали и не нашел в нем ничего из того, что Вы писали: никакой ультимативности ни по стилю, ни по содержанию там нет, также как нет никакой угрозы существованию МЦР. Всё, о чем говорит это постановление, это о том, что из устава МЦР необходимо убрать пункт о правопреемстве, " поскольку закрепление в уставе правопреемства данного общественного объединения противоречит действующему законодательству". Таким образом, Вы... как бы это помягче сказать... совершенно исказили смысл документа, добавив различные небылицы для подкрепления своей версии. Можно ли после этого верить Вашим историям? |
Извините, Геннадий, я не говорил об ультимативности "ни по стилю, ни по содержанию". Но это не дружественное письмо, в котором содержится совет, а Распоряжение - т.е. нечто ультимативное, подлежащее безусловному выполнению (если не возникнет желание оспорить его в суде). И в нем, кроме пункта первого, есть пункт второй:
Цитата:
2. Предложить Международному центру Рерихов в установленном порядке внести соответствующие изменения в устав, исключив из него запись о том, что он является правопреемником Советского фонда Рерихов. |
Который по-сути и является ультиматумом. Как Вы думаете, что сделали бы с МЦР, если бы он не выполнил этот пункт? Вы можете называть это "небылицей". Я называю это очевидным выводом из Распоряжения - если бы МЦР не выполнил пункт 2 Распоряжения, аннулировали бы его Устав в целом, как "протеворечащий действующему законадательству". У Вас есть сомнения в этом?