Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы возьметесь утверждать, что высший и низший манас не принадлежат к одному миру - ментальному? Вы хотите оспорить утверждение Е.И.Рерих о том, что мир огненный и есть мир ментальный? Вы будете продолжать продолжать голословно говорить о каком-то незнании материала, так и не высказавшись ни разу по существу темы? | Из этих Ваших утверждений напрашивается вывод, что Кама Манас это Мир Огненный. Неужели не видно заблуждений? |
Может Вы упрекнете в этом и Елену Ивановну?
Я как раз считаю, что под миром огненным имеются в виду высшие слои мира ментального, где обитает высший манас
Цитата:
Так же ни Вы, ни ВЧ не ответили на вопрос: Связь с Миром Огненным идёт через огненные центры и Сердце (Об этом книги "Мир Огненный1, 2, 3.), какое отношение они имеют к ментальному телу? |
Вообще-то я комментировал Ваш вопрос как совершенно непонятный. Хотите ответа на Ваш возможно неправильно сформулированный вопрос? Извольте. Какое отношение имеют огненные центры и Сердце к ментальному телу? Самое прямое: ментальное тело их содержит.