Старый 29.03.2009, 20:23   #89
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "тело огненное"?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Предполагаю, что все же надо смотреть оригинал письма. Вполне может быть ошибка редактора.
Всё, конечно возможно, но почему-то Вы предполагаете эту оишбку именно в дополненном издении...
Дело в том, что речь не идет о исправлении или дополнении старого издания. Просто мы имеем одно и то же письмо, изданное разными издательствами. К сожалению опыт показывает, что редакторская правка может приводить с самым неожиданным вещам.

Цитата:
На вопрос Вы так и не ответили.
Во-первых, все же хотелось сбавить градус разговора. Мы здесь ни в чем не соревнуемся и не держим ни перед кем экзамен. А пытаемся совместно разобраться в вопросе.
Я привел данные цитаты и писем Елены Ивановны, что бы Вы попробовали сделать свои выводы из них. Для себя из них я делаю вывод о том, что Мир Огненный вполне может объединять высший Манас и Буддхиальный план, а само огненное тело может принадлежать высшему Манасу и Буддхи.

Цитата:
Я говорил о возможном толковании Вами же преведенных цитат.
Мне представляется, что Ваша интерпретация приведенных цитат довольна сомнительна. На мой взгляд, если под "мысленным миром" понимать "ментальный мир", то все встает на свои места.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.03.2009 в 22:40.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх