Старый 29.03.2009, 14:31   #8
yannus

Рег-ция: 24.02.2003
Записей в дневнике: 67
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия?

Не знаю насчёт Учения. Здесь были цитаты что в нём нет упоминания по этому вопросу.
Чтобы что-то прояснить Вам тогда надо искать людей которые сталкивались с хиромантами или сами практикуют гадание по линиям руки.
Со своей стороны скажу что я долгое время интересовался разными вопросами астрологии и хиромантии. Перерыл много литературы по этому поводу.
Мой вывод такой: Можно найти много источников которые противоречат друг другу в подходе к толкованиям линий. На мой взгляд они слишком субъективные и архаичные. К примеру - "у кого на пятке рисунок Шивы разьезжающем на слоне - этот человек отмечен самим Богом... И т. д..." Много вы видели рисунков на пятке похожих на данное описание. Это в восточной традиции. А в западной будет что-то типа - рисунок распятия, креста, спасителя на горе...
Тоесть толкователь вынужден трактовать не опираясь на что-то, опыт или практику, а как ему вздумается. Это надо обладать каким воображением чтобы в складках кожи увидеть что-то подобное?

Я как художник проводил эксперимент с абсттрактными картинками и как психолог с пятнами роршарха. Все видят совершенно по разному и в большинстве своё субъективное, свои проблемы.
Кроме того рисунок складок имет тенденцию изменяться за пять лет практически до неузнаваемости. Главные линии как-то сохраняют своё направление, а вот сопутствующие складки, которые так любят хироманты...
Типа - вот тут у вас свадьба через 4 года, вот тут у вас развод, здесь островок безопастности , или наоборот пороги на пути, как захочет толкователь. Всё изменяется.
Мой итог - вся хиромантия, учебники и толкования которые есть, субъективны и не стоят внимания. Если можно так сказать "с потерянными ключами".
Но насчёт того были ли эти ключи когда-то вообще, сильно сомневаюсь.
А хироманты - просто хитрые обманщики, которые смотрят не на руку, а на человека.