Старый 29.03.2009, 14:20   #82
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "тело огненное"?

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
А разве кто-то вмешался и разрушил тут какие-то теории?
А что нет, не приостановили победное шествие псевдознания??
Вообще не знаю, о чем Вы говорите. Наверное живете в какой-то альтернативной реальности...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Вы возьметесь утверждать, что высший и низший манас не принадлежат к одному миру - ментальному?
А Вы возьметесь утверждать, что низший манас входит в тело огненное?
С чего вдруг, если я такого не утверждал?

Цитата:
Например Учителя для краткости часто называют Учение Агни Йоги просто Агни Йогой, что совершенно не одно и то же.
И после этих слов именно я тут гвоздями границы приколачиваю?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Вы будете продолжать продолжать голословно говорить о каком-то незнании материала, так и не высказавшись ни разу по существу темы?
А вот и продолжение лжи. Обвинения в голословности - пустословии. Свои цитаты читаем, чужие нет.
Очень просто почитать тему и увидеть кто и что говорил, и что относилось к теме, а что нет. Завели Вы моду отвечать на обращения, адресованные не Вам так, как будто они были адресованы Вам. Да, до моих слов Джай ни разу в теме не высказалать по сути темы. Написала одно предложение о нахождении тела в общей схеме космических планов (что невозможно в принципе до установления его расположения в локальной семиричности), но о том, где же в hgtltkf[ нашей семиричности тело огненное - ни слова сказано не было. Разве это не так?

Цитата:
Дело конечно не в незнании, а в невмещении противоположных полюсов .. в неспособности вместить многомерность, многообразие .........
Может быть приведете пример того, что по Вашему мнению я не вмещаю? А заодно может быть скажите, почему нельзя того же сказать о Вас в отношении моей позиции?

Цитата:
Все Высшее принадлежит к Огню. И сверхличные чувства и и сверхличные мысли . Высшие чувства - "страстное" устремление к Высшему - высшие безличные мысли - все это пульсирует в мире Огненном . imho
Так вот я как раз выступаю за то, чтобы люди понимали, о чем говорят, а не впихивали часто упоминающееся в Учении слово всюду, где им только нравится.
Уверяю Вас, что ничего страстного в Мире Огненном нету.