Старый 28.03.2009, 18:57   #5
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "тело огненное"?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
из понимания того, что без обращения к теософским понятиям ТД сложно разобраться с понятием "тело огненное". Только эти соображения и были причиной мих постов.
Если Вы не заметили, то я говорил об этом и из этого исходил в своих постах. Однако, на мой взгляд, есть разная степень углубления, есть некая граница, когда удаление в теорию оставляет практическую ценность этой теории далеко на задворках... Есть также существенная разница между теософией и практической теософией. Конечно, знать о каком именно пракритическом плане идет речь, может быть и полезно, но вот только эта полезность лежит далеко от вопроса прктического достижения этого плана. Если до Вашего углубления тема имела зоть какую-то связь с практическим достижением, заключавшуюся в определении сущностной основы плана обитания тела огненного (мысленный, или надмысленный), то определение этого уровня в общей системе планов, по-моему, вопрос весьма второстепенный. Тем ни менее Вас это заинтересовало и Вы задали вопрос. Я дал на него в ответ свое предположение. Как видно из темы, более это тематическое углубление никому интересно не было. Вам интересно, мне чуть-чуть, остальным - не интересно, так какие могут быть претензии по поводу нежалания обсуждать поднятый Вами вопрос?