Цитата:
Сообщение от яна но то есть вы думаете что начинаться с овна не может,мне кажется что с рыб ведь равноденствие в рыбах....а индусы которые учитывают эту прецессию с каких знаков они отсчитывают? |
Прочтите то, что я вам ответил на ваши вопросы в ЛС

:
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от яна Цитата: Сообщение от Д.И.В. Отсчет лунных стоянок или накшатр идет точно так же как и солнечные знаки Зодиака. Отсчет идет от 0 градусов Овна и далее - Телец, Близнецы ... и т.д. | как так ...это же западная система во-первых начинается отсчет с тельца во-вторых если равноденствие в рыбах значит и отсчет идет от рыб | Западный астрологический зодиак начинается всегда с Овна. В момент весеннего равноденствия этот знак начинается. Но существует такое явление как прецессия. Из-за этого явления все знаки смещаются назад. Потому астрологически, как еще Птолемей установил, Зодиак начинается с Овна. Но научно, астрономически - это уже давно не соответствует действительности. Потому астрономически теперь равноденствие происходит не в Овне, но в Рыбах. И движется эта точка, этот момент равноденствия в Водолей. |
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от яна вы ведь писали что нужно смещать солнечные знаки но почему же нельзя сместить и лунные ведь было же уже так что первой была Криттика... | Да, я писал  И пишу. Смотрите мои объяснения. Солнечные знаки смещаются, да. Фактически. Но наши астрологи предпочитают этого не делать.Не учитывать это явление природы. Индусы вот некоторые делают это, учитывая это смещение или прецессию. И помните, что Луна вращается вокруг Земли. А знаки Зодиака относятся к вращению Земли вокруг Солнца прежде всего. |
Всё не так просто в этом вопросе