Цитата:
Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Alexandr5 Среди них - сознание - реальность двойственная (дух, свет - , материя, тьма). Также сила (дух, тэрос - материя, тамас). Также чувства (дух , жизнь - материя, смерть). | Я бы еще добавил ЭРОС(сила созидания) и ТАНАТАС(сила разрушения). Цитата: Сообщение от Alexandr5 Это все реальности двойственные и одна половина без другой не выявляется. Кто рожден - тот умрет. И только нерожденное - божественное, не умрет.  | Ага..Вы правы. А то что не родилось, оно не-существует, не обладает существованием. Поэтому все что существует(так как было рождено) - умрет...) Это я к другому разговору...о смерти. От которой все так стремятся "откреститься". Боязно видать Цитата: Сообщение от Alexandr5 А Бог то, батенька - НЕ ДВОЙСТВЕННЫЙ. Поэтому для божественности никакого "дьявольства" не требуется. Вы вопрос о двойственности сознания (свет - тма) подменили на вопрос о природе божественной, недвойственной. Ай, яй, яй.  | Ну что Вы, как можно..."подменил"...Я всего лишь задал вопрос  Вы ответили. |
Вот видите, опять надо разобраться, что в Ваших словах означает "существовать". Чем "существование" отличается от бытия? и т.д.
Я опять призываю тех, кто хочет не только поболтать, но действительно разобраться в понятиях, использовать одну из имеющихся систем мышления.
Если Вы укажете, какой системой Вы пользуетесь, то и смыслы будут понятны. А значит и обмен мыслями дополнит нас.
Иначе основное время уходит не на помощ друг другу, но на устроение взаимопонимания.
Если мы пользуемся на этом форуме терминологией Учителей востока, и Елена Ивановна использует соответствующие термины, то прежде расставим термины на свои места, тогда и текст будет понятен.
Если кто-то предложит не специальный язык Учения, но разговорный, то я настаиваю на том, что бы использовалась культурообразующая часть разговорного языка. Так как язык, как культурообразущая система несет в себе духовные знания.
Вы согласны? или я ошибаюсь?