Старый 27.03.2009, 14:13   #69
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Публикация в КП о долларе, масонах и Рерихе

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Дело в том, что никакого принципиального отличия в мирровозрении Учения Христа и АЙ - НЕТ.
А Вы это откуда знаете? Из самой АЙ? Покажите мне "подлинные" тексты его Учения. .
Хех. А вам что для того что бы понять\поверить, что цвет неба голубой - нужна выписка из оптической лаборатории?(покажите справку - да???) То есть Вы сворачиваете в поиски противоречий между чем и чем? То что опирается только на книги - без собственных опытов(это мне казалось - для Вас очень важный аспект - или я ошибся и зря вам поверил?) так вот - без собственного опыта, исследования, сердечного отклика - всё эти книги - всего лишь невежество, догматизм, и фарисейство. Книжничество....

Поэтому если я имею в виду - то самое Христианство, то и говорю о том от которого свет и которое на сердце, которое полно мудрости. Зачем мне иное?
Цитата:
Между учением Христа, как его преподносит Церковь и АЙ -разница ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. Соответственно, учения Христа, как оно есть на самом деле, сейчас давно не существует.
Вы мне кажется путаете в пылу полемики - живую лошадь и сломанную телегу позади неё.

Цитата:
И мы можем говорить только о нашей трактовке, оставшейся информации. Нашем понимании. Но это НАШЕ понимание. Современная же форма "учения Христа"...перестаньте уже говорить, что АЙ не противоречит этому. Христианство и АЙ - идеалогические враги Это ж и ослу понятно...
Я думаю что истинное Учение - не есть идеология(общеприн) И даже больше того- как только нечто выявилось в виде этой самой ПРОТИВОРЕЧИВОЙ, противопоставляющей идеологии - оно уже не есть Учение. Это я и о Христианстве и об АЙ.
и вот отсюда: "...мы можем говорить только о нашей трактовке, оставшейся информации. Нашем понимании."(кстати согласен!) почему бы сразу не перейти к абсолютному совершенствованию этого самого понимания, и значит просто таки выйти из сферы противопоставлений на плане идей? Ведь именно это подразумевается.
Отсюда даже можно сказать, что никакой АЙ и никакого Христианства по отдельности не существует. Есть Единое Учение, которое не может само себе противоречить.

И если это становится понятно, то проблема вытекает в следующий вектор - что искать? Противоречия и разыгрывать на этом знойную карту софистического жареного факта,
или внимательно находить полные соответствия и корреляции. Находить созвучия, единые основы, тождественность фундамена...
Жаждущий не философствует над стаканом с водой... Он пьёт.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вникать же глубоко во все ответвления многочисленных ЕРЕСЕЙ - просто нет никакого желания.
Ну вот, к примеру, сама АЙ, для многих - одна из таких ересей.
Это я к тому, что все не очень просто. В плане полемики...
Это понятно, но смысл не в полемике, а в пути постижения истины - не так ли? А уж сетовать на то что мол свиньи нынче шибко злые пошли, бисера давно не едали... так это проблема не полемики, а игры, стратегии, собственной веры и знания...Разве не так?

Последний раз редактировалось Восток, 27.03.2009 в 14:24.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх