Старый 27.03.2009, 13:42   #7
Юра

Рег-ция: 03.08.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Юра с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Почему языки упрощаются

Есть о чём подумать . Санскрит делится как минимум на ведический и классический. На ведическом когда-то Арии общались, когда в Индию пришли и раньше. Возможно он тоже был сконструирован, но конструирование классического санскрита к нему отношения не имеет.

Эсперанто ... вообще это хитрость в пользу европейских народов. есть такой анекдот: В автобусе пополам белых и негров, не могут решить кто поедит на первых местах а кто на последних, начинается спор, потасовка... Находится один человек (белый естесственно) и говорит - люди, вот всё... мы все братья, нет у нас белых, нет черных... а есть зелёные ! Так вот пусть темнозелёные поедут сзади, а светлозелёные впереди...

Финский, венгерский - надо посмотреть.. он агглютинативный т.е. построенный на слово-изменении... просто ничего о нём не знаю, потому не могу сказать, но множество падежей и изменение слов не говорит о "богатстве" языка. Под "богатсвом" я понимаю способность неявно передать как можно больше информации. как например из русской фразы "Моя кошка любит молоко" можно извлечь что кошка женского пола. А из английской. My cat likes milk. уже нельзя.

Я не настаиваю на своей точке зрения что языки становятся более примитивными, у меня просто зародилось такое ощущения когда я "прошелся" по языкам индоевропейской группы. (финский к ним не относится потому я его и не рассматривал)

Был один праязык, а остальные содержат какие-то его части, т.е. не весь целиком, а каждый заимствовал что-то и потерял всё другое.
Т.е. получается картина наподобие как с религиями... В каждой есть свой оттенок и нехватает чего-то другого.

Последний раз редактировалось Юра, 27.03.2009 в 13:44. Причина: непредвиденная ссылка со слова агглютинативный
Юра вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх