Старый 26.03.2009, 21:43   #12
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Помогите - нужно объяснить детям что такое смерть

Цитата:
Сообщение от meteor126 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
За вдохом следует выдох, за днем - ночь...
Спасибо. Это то, что нужно... Именно, такие простые и понятные образы... По опыту: то, что было просто и понятно нам, будет просто и понятно для многих детей.
Как человек "помешанный" на понимании многого через размер и расстояние могу предложить следующее:

увести представление детей в области живой физики. Представить что уеньшаешься в размере, например, до величины молекулы. Представить как тогда границы всего видимого вдруг исчезнут и предстанет беспредельный микромир. И рассказать как все состоит из него. И то, что нисто никуда не исчезает, а просто переходит из одной формы в другую.
И так получается, что микромир нас целыми никогда не видит, ибо мы из него состоим.
Точно так же и в обратном направлении - к звездам или Вселенной с их гигинтскими размерами. Мы для них такой же микромир. А Вселенная состоит из нас.
Можно пофантазтровать на тему - взаимосвязь и взаимодействие этих трех миров.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх