Старый 25.03.2009, 16:02   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "тело огненное"?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
C трудом понял твой вопрос. Я никогда не пользовался такой терминологией как «тело света» что бы отвечать за это. Но если ты это нашёл и хочешь комментарии, так и приведи шлоку целиком, подумаем сообща. Где я буду это искать и зачем?
Затем, что Вы с простотой употребляете термин "огненное тело", зная о нем не более, чем о "теле света". А надо это затем, что "тело света" - термин чаще упоминаемый как раз в Гранях, на которые Вы ссылаетесь. И употребляется оно именно в значении тела, которое тоньше тела ментального, а посему к нашему разговору имеет прямое отношение.
Я не употреблял ни «тело огненное», ни «тело света». До того как вы мне это пытаетесь навязать.
[Кайвасату: удален флейм]
Я и не утверждал, что Вы говорили о "теле света", а в отношении ссылок на грани, уж извините, перепутал Вас с Михаелем. Чтож Вы нервничаете то так?

Цитата:
И зачем была Ваша попытка навязать мне сюда «тело света»? Я вообще слово "тело" не уподреблял. Грани я не читал полностью, а только выборочно и давно, и на них практически никогда не ссылаюсь. Как и не ссылаюсь и сейчас
"Тело света", как я уже сказал, здесь при том, что оно относится к теме. И установив значение этого понятия, возможно можно будет разобраться и с телом огненным и ментальным. Это лишь предложение по теме, и я не говорил, что Вы этот термин употребляли.

.
Цитата:
А про Мир Огненный в Вашей же цитате у ЕИР сказано конкретно, что туда входит Мир Ментальный и Мир Высший, что я изначально и говорил.
Из приведенной мной цитаты Е.И.Рерих не следует то, что Вы утверждаете, а именно что "туда (в мир огненный) входит Мир Ментальный и Мир Высший". Вы вообще можете отличать возможные интерпритации от прямого значения текста?
Я упрощу задачу и удалю то, что по всем правилам русского языка можно опустить в предложении: "Мир Огненный есть [...] Мир Ментальный"
В цитате ясно показана тождественность трех понятий: мира Огненного , Мира Духа и Мира Ментального (кстати обращаю внимание того, кто говорил мне про написание букв, что мир ментальный также написан с больших букв).

Последний раз редактировалось Кайвасату, 25.03.2009 в 17:53.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх