Старый 25.03.2009, 12:01   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: История одного противостояния

Цитата:
Борьба шла и продолжается за тело и успех дел в мире материальном. Как говорил Учитель Урусвати это ранее, так и снова подтверждает эту мысль:
«— Чистую душу ему не затронуть.
[Запись на противоположной стороне разворота тетради:] (Врагу)» (08.01.1923).
Дела же все на физическом плане подвергаются такому небывалому воздействию врага, что в очередной раз Учитель указывает своим подопечным приостановить все дела до назначенного срока.
Урусвати, думая, что это может улучшить положение дел, спрашивает о возможности ускорить отъезд в Индию. Однако Учитель, видя всю картину боя в целом, решительно отвергает такой ход, говорит о небывалом напряжении вражеских сил:
«- Можно ли ускорить отъезд в Индию?
— Смерть тогда всем и всему.
— Чую, Уложение Мира потрясено» (11.01.1923).

«— Чую тучу над щитом Европой.
— Пучина явила пасть.
— Надо поспешить дела денежные кончить.
— Позвони Поруме, надо прекратить сделки служебные.
— Урусвати ручаюсь за путь, но нужно принять меры» (16.01.1923).
Близится к концу январь, Учитель, показывая улучшение дел, вновь ободряет Урусвати:
«— Урусвати права – радоваться надо.
— Нору скоро покинете.
— Почва готова (Индия)» (23.01.1923).
Назначенный срок ослабления сил врага приближается, и потому тот старается устремить все силы для достижения своих целей. Учитель спешит предупредить своих учеников:
«— Всем повестите: Мучитель Наш пробует устремить силу на конец января.
— Он ищет случая повредить.
— Будьте осторожны.
— Пусть Хорш щитом закроется» (25.01.1923).
Несмотря на многочисленные козни врага, Учитель знает, что победа в битве будет за Силами Света:
«— Рука Моя указывает вам путь, лишь следуйте по Указу.
— Почти удалось выйти из западни» (26.01.1923).
Вскоре приходит февраль, однако, несмотря ни на что, сила натиска врага не ослабла.
«— Урусвати, не гневайся.
— Надо перетерпеть - лоза заготовлена.
— Враг радуется, когда раздирается Моя ткань.
— Всё настолько опасно, только полное устремление устоит.
— Считаю, направьте все силы отсрочить Указ Светил.
— Мысли лишь о ней, хотя бы все волки вошли, и тверди: выживет.
— Работаем и соединяем сознания.
— Иду даже против Светил.

— Январь порвал много тканей» (07.02.1923).
Но февраль уже начинает вступать в свои права и уже можно слышать первые вести о победе от Учителя:
«— Щит Учителя победил.
— Равен враг по силе, но не будет победоносен.
— Сокрушима его власть» (08.02.1923).
Речь не идет пока о победе в битве в целом и даже не в противостоянии, о котором тут идет речь, но видимо о каком-то этапе последнего. Интересно так же обратить внимание на то, что ещё 03.10.1922 Учитель говорил «ибо хотя и силен, да не равен он по силе Мне», но в ходе жесточайшего противостояния под его финальную стадию Он произносит другие слова: «Равен враг по силе, но не будет победоносен».
Последние записи о силе противостояния и о его победном завершении встречаются на страницах дневника Урусвати, датированных 9-ым февраля:
«— Рука Моя ведет библейскую битву.
— Если отвращу все Светила, будет небывалая победа.
— Устремите всё напряжение, в битве каждый удар ценен.
— Почти всю силу направляю - щит полон ударов.
— Поруме Моё Благословение.
— Обратим на них энергию» (09.02.1923).
Но уже позже, тем же днем, 9-го февраля 1923 года Учитель сообщает:
«— Щит Наш чист.
— Иду победоносно.
— Урусвати может спокойно посылать силу».
Вот она – сужденная победа, свершилась. Противостояние, длившееся более 2 месяцев, противостояние Высокого Духа самому Иерофанту зла завершилось крушением коварных планов врага. Возможно будет немаловажным напомнить, что всё это время подопечные Учителя не проводили занимая все мысли исключительно этой борьбой. Они жили, работали на благо человечества, реализовывали замысел Учителя, вели активную деятельность по внедрению культуры в массы, по поиску новых сердец, ищущих истины. Так трудились они и ранее, но не в таких тяжелых условиях, но выпавшие на их долю трудности лишь закалили организмы строителей светлого будущего.
Конечно указанная победа относилась не к окончательной битве сил Света и Тьмы, но лишь к одному противостоянию в рамках этой битвы, противостоянию в отношении конкретных лиц, на которых была возложена задача подготовить людей к принятию новых энергий. Великая же битва продолжалась, о чем Учитель после сообщения о победе предупреждает:
«— Но не прекращайте объединения.
— Битва ещё идёт» (09.02.1923).

Кто предупрежден, тот вооружен…