Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: История одного противостояния Цитата: С 13 на 14 ноября Урусвати имела «видение мужской фигуры, сидящей с правой стороны, одетой в странную желтую рубашку с перламутровыми пуговицами, кот[орые] были очень ясно видны. С правой стороны груди был темное пятно, окруженное светящимся голубоватым ободком, в средину этого пятна была вонзена стрела. Голова уходила в туман, видна была лишь черная борода». Этот сон реализовался 18 ноября, когда Урусвати увидела того, кто ей снился. Это оказался теософ Wadia, на лекцию которого она пришла в этот день. Сон таким образом был предупреждением о том, что Wadia есть посланец врага. «Были на лекции Wadia “Masters and their Messages”. В лице и одеянии Wadia Е.Р. узнала фигуру видения. Во время introduction [вступления] Wadia сидел в кресле с правой стороны эстрады. Одет был в желтоватую чученгу – костюм-рубашка с перламутровыми пуговицами. Черная борода очень выделялась на светлом одеянии, волоса же тонули на синей драпировке, висевшей за эстрадой. Часть лекции заимствована из лекции Н.Р. "Joy of Art". Первый вопрос заданный W. из публики был о Розенкрейцерах» (18.11.1922). «— Там творится сказка жизни. — Урусвати знает чудеса щита Моего. — Но существо подобно гаду. — Рука Моя не может касаться его следов. — Можете повестить Люмоу о Моем Указе. — Чую силу надо направить поразить тех черных. — Урусвати, считай явления Розенкрейцера опасными. — Зови Меня, Я советую семь раз вечером. — Книгу печатать надо. — Сейчас оборона и Я должен довести вас до корабля. — Вся жизнь около тебя наполнена Моими стрелами. — Сила диавола не возросла после бунта сознания. — Познать на жизни мудрее и вам дается чаша. [Запись на противоположной стороне разворота тетради:] Откуда появились темные силы. — Выросли из дисгармонии» (19.11.1922) Тем ни менее Wadia заинтересовал Урусвати и ей захотелось ознакомиться с его лекциями, на что она получила предостережение Учителя: «— Чую, щит вас охраняет. — Но берегитесь посланцев. [Запись на противоположной стороне разворота тетради:] Кто посланцы? — Посланцы с пуговицами. [Запись на противоположной стороне разворота тетради:] (Wadia) — Икрам-Незу не забыл явления в Египте. — В храме жрицы Нефрит — Фараона священный советник. — Послал яд, опасался ясновидения. [Запись на противоположной стороне разворота тетради:] На замечание Е.Р., что ей хотелось бы ознакомиться с его лекциями. — Но опасайся» (20.11.1922). Урусвати недоумевала позже, как Wadia – посланец темных мог так долго находиться при Анни Безант, занимавшую важный пост в Теософском Обществе: «[Запись на противоположной стороне разворота тетради:] Как мог Wadia так долго находиться при Безант? — Им завладел недавно» (24.11.1922) Кстати позже Wadia рассорился с Теософским Обществом и вышел из него. При нахождении же в обществе принес ему скорее более негативного, чем позитивного. Урусвати в указанный период находилась почти под постоянным воздействием Диавола, от всех опасностей которого спасала лишь постоянная защита Учителя. Однако злобное воздействие не могло оставаться без проявлений: «[Запись на противоположной стороне разворота тетради:] Почему мое ясновидение ослабло? — Он застилает. [Запись на противоположной стороне разворота тетради:] Моя ли Карма его привлекает? — Он общее зло» (21.11.1922). Диавол сует нос во все дела, все добрые начинания. Особой опасности Урусвати подвергалась находясь в то время в Нью-Йорке, в который темные перенесли свой центр. На землях Индии Учитель гарантировал полную беспомощность главного врага, но для действий на такие расстояния требовались сильные затраты энергии. «— Прочтите и сосчитайте сколько раз даже Христос удалялся в пустыню. — Даже Его дух нуждался в пране. — Значит как бережливо вам надо быть в зараженном городе. — Сейчас атмосфера NY наиболее зараженная. — Ибо сюда перенесли темные центр. — Он думает победить, но конец за Нами. — Нос его проникает дела. — Но блюду – Наши дела не разрушатся. — Следите – явления каждого дня полны глубокого значения. — Свист стрел не случаен» (24.11.1922). Однажды Учитель, почувствовав опасность, даже указывает Урусвати уничтожить его письма. Должно быть, время действительно было сильно напряженным: «— Урусвати, рви письма – руки тянутся к вам, что-то им кажется подозрительным» (28.11.1922). Время идет, но напряженный период ещё не миновал, и Учитель продолжает предупреждать Урусвати и подкреплять её веру в победу, говоря о том, что сам Иерофант зла хочет повлиять на неё: «— Пойми, Сам Иерофант старается приблизиться. — Но на Моей почве он безвреден. — Сколько тканей он порвал, сосчитать не возможно. — Всем вредит. — В апреле сложное время. — Но конец за Нами. — Он дорожит тобою, и теперь вся сила перенесена в Америку. — Он знает ценность духа. — Тогда он затронул ауру. — Но победим» (29.11.1922). «— Еще два месяца и его сила начнет слабеть. — Вспышки будут, но за Нами победа. — Хочу скоро посадить вас на корабль. — Препятствий много, посылаю стрелы и улыбаюсь выдумкам его. — Тебя жалел и помогал, но ему улыбался. — Больше чем думаешь. — Его затея была велика, но конец за Нами. — И в январе он напряг лук, но щит готов. — Явлю вам чудесную тучу. — Тучу не пошлите явлению Щита Моего» (01.12.1922). Начинается декабрь, но страсти не утихают и Иерофант зла продолжает предпринимать все новые попытки: «— Помни степень Иерофанта. — Поверь в размер битвы и враг нашел подходящую дверь духа (Д.). — Тиски велики» (01.12.1922). Именно в эти дни Фуяма автоматическим письмом записывает строки, в дальнейшем вошедшие в Агни-Йогу (Зов, 372): «Знаю тебя, скребущегося в дверь. Ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом. Знаю тебя! —— Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих. Ты прикрепил застежки И устроил одежды. —— Ты даже изучил все Слова Мои. Слышу, даже повторяешь радость. —— Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнешь сказать – радость любви, Твоя радость – радость ненависти. —— Но за ненавистью колышется безобразная ткань сомнения И не годится для щита сомнение. —— Я приму в щит Мой все твои стрелы. —— Но если будешь упорствовать Я пошлю тебе с улыбкой только одну» (02.12.1922). Обратите внимание, что в этом фрагменте, как и во всех последующих речь идет лишь о защите от врага. Учитель знает свою силу, но не уподобляется врагу в методах, и до последнего не применял атак, а лишь являл защиту. Всюду тянутся руки врага и ни на минуту он не оставляет в покое избранных: «— Щита сила явила согласие перед врагом. — Нужно чуять руку его. — В течение двух месяцев лучше многое отнести за его счет. — Руки его тянутся через дыры, пробитые его посланцами. — Но Мы тверды» (03.12.1922) «— Туман рассеется. — Не удивляйся, ибо это время охраняю вас с внешней стороны, главное – здоровье. — И дыры велики. — Еще вчера он в дом входил – граб. поносят, порвана связь» (06.12.1922). «— Но теперь берегитесь (К.). — Ищет вас – чую, являет подвижность и не исчислить сор его. — Но туман пройдет» (08.12.1922) Но, несмотря на все атаки, Учитель твердо идет к победе и вселяет эту уверенность в свою ученицу: «— Можно Моей родной обратиться ко Мне. — Урусвати может. — Чую, постороннее уйдет. — Помощь Моя уготовлена. — Можете спокойно думать об отъезде. — Можете радостно ждать грядущее. — Руки его не достигнут. — Руки его притупятся. — Ярое нападение рассыплется. — Урусвати, Мой портрет смотри перед сном. — Урусвати, Урусвати, Урусвати» (11.12.1922) | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. |