Цитата:
Сообщение от adonis Разумеется, евреи пытались и пытаются убедить весь мир в том, что Бог один. Но проколы есть и у них. Не хочу искать цитаты, но есть такой момент, что за поклонение другим Богам следует побитие камнями насмерть. |
Да, это во Второзаконии было. Я сам это приводил в другой теме недавно. Но в данном случае вопрос не в этом. Элохимы, о которых я писал - они тождественны с тем, что сказано в Тайной Доктрине о первых семи Владыках-Творцах. Вот, смотрите:
Цитата:
11. Превышний Владыка пришел. Он отделил Воды от Тела ее, и это стало Небом наверху, Первыми Небесами. 12. Великие Коганы призвали Владык Луны о Воздушных Телах: «Породите Людей, Людей вашего естества. Дайте им их внутренние Формы. Она же сложит внешние Оболочки. Муже-Женами будут они. Владыки Пламени также…» 13. Пошли они, каждый в предназначенную ему Землю; Семь из них, каждый на свой Удел. Владыки Пламени остались позади. Они не захотели идти, они не пожелали творить. |
Это из Книги Дзиан, которую Блаватская комментирует в её Тайной Доктрине. Теперь, а кто же был Иегова? Разве этот Превышний Владыка о которм говорится выше? Нет, он был просто один из Ангелов-творцов. Один из Элохимов. Вот поэтому в первых главах Книги Бытия говорится о "Нас" - тех, кто "пошли каждый в предназначенный ему удел". А Иегова, который потом говорил только от себя - это племенной Бог иудеев. Один из Ангелов-творцов или Эолохимов. Как говорит об этом Блаватская.
Так или иначе, это всё очень отличается от представления православных обо всём этом. Они, напомню, говорят, что мир создала Троица (христианская Троица, я имею в виду). Вопреки всем древним учениям, которые в своей основе толждественны! Каждое изначальное древнее Учение - это отражение Единой Истины. И не надо её переиначивать под свои какие-то личные предпочтения.