Старый 24.03.2009, 23:42   #22
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "тело огненное"?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение

Вы спрашиваете, как можно поставить между ними знак равенства. А я Вам отвечу - так же просто, как это сделала Е.И.Рерих:
"Мир Огненный есть Мир Духа или Мир Ментальный" (из письма Е.И.Рерих – В.А.Дукшта-Дукшинской от 24 мая 1936 г.).

PS Так Вы мне ответите на вопрос о "теле света"?
C трудом понял твой вопрос. Я никогда не пользовался такой терминологией как «тело света» что бы отвечать за это. Но если ты это нашёл и хочешь комментарии, так и приведи шлоку целиком, подумаем сообща. Где я буду это искать и зачем? А что касаемо письма В.А.Дукшта-Дукшинской, так ведь учителя дают по сознанию. Если ментальное тело заходит в Мир Огненный, то возможно ЕИР этим и ограничилась дабы не в даваться в глубокие дальнейшие объяснения. Но остановимся поподробнее, вот как это написано у ЕИР:

Цитата:
.....отвечу по порядку:
1.Тонкий Мир отвечает Миру Астральномку от низшего до высшего слоя.
2. Мир Огненный есть Мир Духа или Мир Ментальный. Высшая степень Мира огненного называется часто Мир Высший.
Так вот, ты умышленно сократил запись, потому что она подтверждает то, что мы с Михаэлем говорим, а именно что ментал это низшая часть Мира Огненного., а не весь Мир. Кстати, ментал заходит так же и в Мир Тонкий (ниже цитата), так что при желании можно придраться и к пункту первому этого письма, но без меня.

Вообще само словосочетание «мир ментальный» встречается в Учении всего один раз и то с маленькой буквы и в отношении к земным слоям.:
Цитата:
Озарение, 160. Невозможно отделить условия земли от окружающего, ибо мир ментальный не имеет тесных границ.
А вот Миру Огненному, с большой буквы, посвящены отдельно три книги и Мир Огненный имеет непосредственную связь с огненными центрами и Сердцем, что совершенно не является проводником ментала.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх