Цитата:
Сообщение от Кайвасату Вы спрашиваете, как можно поставить между ними знак равенства. А я Вам отвечу - так же просто, как это сделала Е.И.Рерих: "Мир Огненный есть Мир Духа или Мир Ментальный" (из письма Е.И.Рерих – В.А.Дукшта-Дукшинской от 24 мая 1936 г.). PS Так Вы мне ответите на вопрос о "теле света"? |
C трудом понял твой вопрос. Я никогда не пользовался такой терминологией как «тело света» что бы отвечать за это. Но если ты это нашёл и хочешь комментарии, так и приведи шлоку целиком, подумаем сообща. Где я буду это искать и зачем? А что касаемо письма В.А.Дукшта-Дукшинской, так ведь учителя дают по сознанию. Если ментальное тело заходит в Мир Огненный, то возможно ЕИР этим и ограничилась дабы не в даваться в глубокие дальнейшие объяснения. Но остановимся поподробнее, вот как это написано у ЕИР:
Цитата:
.....отвечу по порядку: 1.Тонкий Мир отвечает Миру Астральномку от низшего до высшего слоя. 2. Мир Огненный есть Мир Духа или Мир Ментальный. Высшая степень Мира огненного называется часто Мир Высший. |
Так вот, ты умышленно сократил запись, потому что она подтверждает то, что мы с Михаэлем говорим, а именно что ментал это низшая часть Мира Огненного., а не весь Мир. Кстати, ментал заходит так же и в Мир Тонкий (ниже цитата), так что при желании можно придраться и к пункту первому этого письма, но без меня.
Вообще само словосочетание «мир ментальный» встречается в Учении всего один раз и то с маленькой буквы и в отношении к земным слоям.:
Цитата:
Озарение, 160. Невозможно отделить условия земли от окружающего, ибо мир ментальный не имеет тесных границ. |
А вот Миру Огненному, с большой буквы, посвящены отдельно три книги и Мир Огненный имеет непосредственную связь с огненными центрами и Сердцем, что совершенно не является проводником ментала.