Старый 24.03.2009, 22:32   #8
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что есть применение Учения А.Й. в жизни?

Deja, откровения в этой теме относительно читаемых молитв вряд ли можно отнести к разряду нескромного выкладывания своих духовных достижений. Агни Йога была слишком легкой, если бы чтение молитвы или записи в дневнике уже считалось духовным достижением. Молитва – это один из методов пути, а не достижение. В том, чтобы постоянно учиться и искать методы, используя опыт других нет ничего зазорного. Хуже, когда считаешь, что уже всего достиг и тебе учиться у «простых смертных» уже нечему. Я с большим интересом читаю сообщения в разных темах многих форумчан. Мне, в душе исследователю и наблюдателю, искренне любознательно, как, каким образом работают над собой люди, которые чего-то добились на Пути А.Й. Это не праздное любопытство, это поиск полезных зерен.
Можно конечно, замалчивать эту тему, квалифицируя ее как сугубо сокровенную, но если Агни Йога вынесена на всеобщее обозрение как Знание, данное всему человечеству для эволюционного продвижения в Будущее, значит, этот путь должен быть изучен и исследован и на собственном опыте, и на опыте других, для того, чтобы, возможно, облегчить дорогу для идущих следом. Грани Несказуемого каждый пусть почувствует и выберет сам.
Что касается моей бабушки, то речь не шла о том, что она достигла Предстояния. А лишь о том, что методы Агни Йоги, ведущие к Предстоянию, имеют аналогии в православии. Умная молитва, умное делание в православии при их сердечном исполнении и искренней вере, вели к приближению Высшего, а на более высоких ступенях и к Предстоянию перед Высшим. Только достигали этого не многие. В православной церкви считают многие вещи сокровенными, не стоящими обсуждения и разъяснения. В результате многие прихожане не понимают простых вещей, которые должны были бы знать и применять, чтобы следовать заветам Христа. Многие из православных читают молитвы (если читают) не вдумываясь в тот смысл, что был когда-то в них вложен.
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх