Цитата:
Сообщение от Андрей Хорошо, Сова, вот в другом месте - какую тут критику найдёте?: У Нас постоянно заботятся, чтобы каждое воздействие производилось в срок. Если Наши противники вовлекают мир в смятение и даже войну, Мы должны предусмотреть, чтобы последствия событий оказались полезными для преуспеяния народов. Потому Нас называют Мировым Правительством. Люди страшатся таких наименований, но сами охотно молятся Высшему Понятию и готовы принять Его Руку. Если представим Высшее Понятие и живую веру в Него, то почему нельзя представить и Правительство Мировое? |
Конкретно здесь мне критиковать нечего, тем более, что всё это уже многожды сказано-пересказано в разных местах. Так что подобные "послания Братства" может ежедневно выдавать на-гора любой подкованный в теме индивидуум. Как некоторые и делают. Помнится, некая Татьяна Платонова несколько лет назад издавала по книжке в год (если не больше) таких текстов. Ещё Блаватская больше века назад популярно объясняла, как у медиумов образуются вдруг длинные философские сочинения, причём даже на незнакомых им языках.
Но, как сказал поэт, "ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".