Старый 03.08.2004, 21:51   #130
gb

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от gb
Вот уже два с половиной года идет эта форумная война, а спорим мы о судах, документах и проч. Проблему, как мне кажется, надо рассматривать совсем с другой стороны.
Золотые слова, Геннадий! Но в Ваших устах …
Ну да ладно, лично я только рад такой перемене в Вас. Я тоже считаю эти споры о бумажках не стоящими.
Александр, Вы неправильно поняли мою мысль. Должен Вас огорчить, но я не считаю "споры о бумажках не стоящими", но лишь считаю, что моральная сторона вопроса должна стоять на первом месте. А бумажки лишь как дополнительный материал.

Вы обвиняете меня в провоцировании новых споров. Однако, позвольте Вам напомнить, что всё началось со знаменитой грязной статьи "Предатели" вашего руководителя. Многочесленные дискуссии начинались начинались после опубликования различных скандальных статей на сайте МСРО, где Вы одним из руководителей (вот последний пример http://grani.agni-age.net/portal/mod...op=view&id=388). Не я патентовал "Знамя Мира", не я публиковал информационные письма МЦР и МСРО, содержащие ложные сведения, не я организовывал компании "писем трудящихся". Это с них начинаются многие самые горячие дискуссии.

Я действительно предоставлял различные документы, в том числе и судебные, ибо они, на мой взгляд, помогают увидеть истинное лицо МЦР, и потому ни секунды не сожалею о содеянном.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Ведь если бы МЦР не имел морального права на свои действия, то грош цена была бы этим бумажкам...
Именно в этом и состояла моя мысль. Я перечислил действия, которые считаю аморальными и непозволительными для последователей Рерихов, и вдвойне непозволительными для организации, претендующей на роль лидера рериховского движения.

И потому все доверенности и проч. не влияют на мою оценку ситуации и не могут для меня служить оправданием недостойных действий.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Правильно ли я понял Вас, Геннадий, что если бы даже сам М. явился перед Вами, в теле или без, и сказал бы «МЦР – Правопреемник, ЛВШ – Доверенная» - вы все равно остались бы при своем мнении, при своем видении и понимании «реальных дел» МЦР?
Во-первых, я попросил бы объяснить мне, каким образом те или иные действия МЦР и ЛВШ согласуются с Агни-Йогой. Лишь после этого я либо остался бы при своем мнении, либо изменил бы его, если бы мне привели очень серьезные доводы.

Единственное, в чем я абсолютно убежден, это что Учитель никогда не потребует от меня изменить свою точку зрения лишь потому, что Он так сказал.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от gb
Или другой пример: подлог и обман, на который пошло руководство МЦР в своем информационном письме по поводу регистрации символа "Знамя Мира", оболгав при этом Е.И.
А сели когда-нибудь выясниться, что МЦР писало правду.
Я не допускаю, что в один прекрасный день выяснится, что Рерихи сами запатентовали "Знамя Мира", ибо Рерих предоставил этот символ для своего Пакта Мира. Т.е., он запатентовал то, что сам же отдал на всеобщее пользование? Полный абсурд.

Но даже если представить, что описанная Вами ситуация возможна, то и тогда информационное письмо МЦР не станет правдой. В документе утверждается, что патентование произошло в соответствии с волей Е.И., и в качестве доказательства приводится совершенно конкретное письмо, в котором Е.И., якобы, говорит о необходимости регистрации символа "Знамя Мира". Однако утверждение это не соответствует истине, ибо Е.И. говорит совершенно о другом символе. Чтобы заявление МЦР стало верным, необходимо, чтобы письмо Е.И. изменило смысл, что невозможно. И потому информационное письмо МЦР навсегда останется ложным.
gb вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх