Старый 08.07.2003, 10:15   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
из этого напрямую следует, что буддизм (по крайней мере, сутра) как раз и стоит в одном ряду с АЙ, предоставляя еще один метод для достижения той же цели: для кого-то более, для кого-то менее эффективный
Согласен, особенно с выделенным. Замечу, Вы здесь сами вводите градацию - "в одном ряду"

Цитата:
Сообщение от rodnoy
...и между ними нет никаких "системных отличий"
На мой взгляд - есть.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Я уже ответил на те вопросы в той теме и ничего нового добавить не могу
По-моему Ваш ответ был - "Не могу дать никакого вразумительного ответа, поскольку не владею материалом в достаточной степени"
Но, ведь появился третий вопрос. Не ужели нет даже гипотез А, как сами эти Учения отвечают на них Вообще интересно как Вы строите категоричные утверждения, не владея в полной мере материалом

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Все доводы, приводимые Вами как в той дискусси, так и в этой, - никак не проясняют (для меня) "исключительное" положение АЙ среди "устаревших" практик на сегодняшний день - более, того Вы выше согласились, что сама постановка такого вопроса лишена всякого смысла
Родной - это парадоксальная фраза. Повторюсь - Вы приписываете мне чужие слова. Во первых я не "соглашался", а утверждал, и никогда не говорил об "исключительности" и "устаревании".

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Вы утверждаете, что АЙ - "эффективнее" буддизма в Новую Эпоху для всех, независимо от индивидуальных особенностей каждого конкретного индивида (не статистического) - я Вас правильно понял?
Ой Откуда такие выводы Наш разговор пока в пустую
Ок. Впустую, так впустую Но я все равно не понял, почему АЙ предпочтительнее буддизма
Родной, "в пустую" - потому что Вы говорили не со мной и отвечали не на мои вопросы. Я не утверждал, что "АЙ - "эффективнее" буддизма"... Вот я пишу: "...Преодоление самости - это путь А.Й. И здесь могут помочь различные религиозные практики. Либо неукоснительное выполнение наставлений из самих текстов А.Й." И что слышу в ответ - "Преодоление самости" - это НЕ есть путь, свойственный исключительно для АЙ. Напротив, этот путь есть в любом (известном мне) Учении - в буддизме, например Т.е. АЙ не "изобрела" пути "преодоления самости" - этот путь был известен задолго до нее, также как и наряду с ней... Что делает АЙ "исключительно-эффективной" по сравнению с тем же буддизмом, причем "для всех"?.. Я этого до сих пор не понял из Ваших объяснений... и не только Ваших, кстати..."

Ну покажите мне где я утверждал, что "Преодоление самости" - это есть путь, свойственный исключительно для АЙ. что АЙ "изобрела" пути "преодоления самости" Я же пишу нечто обратное приписываемым Вами мне утверждениям: "И здесь могут помочь различные религиозные практики"., т.е. в этих практиках ЕСТЬ пути преодоления самости.

Родной, наши разговоры не будут продуктивными пока мы не научимся слышать ДРУГ ДРУГА.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх