Старый 21.03.2009, 07:56   #42
Нада

Рег-ция: 15.08.2007
Записей в дневнике: 5
Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что есть применение Учения А.Й. в жизни?

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Нада, спасибо, за откровение. Какие молитвы Вы читаете, если не секрет? Мне наиболее близки молитвы «Помоги не пройти мимо Труда Твоего, Владыка», «Близость Твою утверждаю, Владыка, Твой Свет, противу всего, что во мне и во вне, отрицает его, затемняет, доступу Света мешает. Близость Твою утверди, мой Владыка, в сердце моем, раскрытом навстречу тебе». Стараюсь эту молитву читать тогда, когда не занята целенаправленным мышлением. Моя бабушка постоянно бубнила себе под нос Иисусову молитву, а я не могла понять, зачем она это делает, пока не прочла в Гранях Агни Йоги о способах постоянного Предстояния перед Высшим.
Как Вы осуществляете самоконтроль? Введете ли Вы дневник личных наблюдений за своим внутренним развитием? В один прекрасный момент я поняла, что ежедневные записи по внутренней работе духа дают большую пользу, создавая тот необходимый ритм, который потом ведет сам, привлекая нужные энергии. Психическая энергия не терпит небрежения и отсутствия ритма, в этом тоже убедилась.
О, я знаю очень много молитв, причем собраны они со всех религий мира. Причем, не только молитвы, но и мантры, медитации, бхаджаны и мн.др. Мистический путь в каждой из религий - это то, что хочется понять... Внешнее - это наносное.
Одна из любимых молитв - это молитва Франциска Ассизкого.

"Господи, сделай меня орудием Своего мира.
Там, где ненависть, дай мне сеять любовь,
Где обида - прощение,
Где сомнение - веру,
Где отчаяние - надежду,
Где тьма - Свет,
Где скорбь - радость.

О Божественный Владыка,
Сделай так, чтобы я не столько
Искал утешения, сколько утешал;
Не столько искал понимания, сколько понимал,
Не столько стремился быть любимым, сколько любил.
Ибо отдавая, мы получаем,
Прощая, получаем прощение сами, и
Умирая, рождаемся к Жизни вечной."

Ничто лучше молитвы не очищает, не высветляет душу, наверно...
http://forum.roerich.info/showpost.p...90&postcount=8

Дневник не веду, но это хорошая практика. Лев Толстой вел дневник в течение всей жизни, отслеживал собственную психологию, мотивы, поступки, желания, что наверно и сделало его одним из великих мыслителей начала 20 века. Очень нравится его евангелие, которое он написал в конце своей жизни. РПЦ отстранила его от церкви из-за этого.
Если порой кажется, что ты уже такой святой и прекрасный, надо поработать с детьми - они сразу тебе скажут, кто ты такой, сразу ты увидишь все свои недостатки и промахи. А вообще дети дышат божественным, они рады узнавать правду. Общаться с ними - это радость, но в то же время и терпение, и смирение, и постоянная мысль о том, как самому сделаться лучше, сделать лучше обстановку вокруг них, как направить общую работу в нужном направлении.
Это один из путей.

Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa
Нада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх