![]() | #42 | ||
Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Записей в дневнике: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | ![]() Цитата:
Одна из любимых молитв - это молитва Франциска Ассизкого. "Господи, сделай меня орудием Своего мира. Там, где ненависть, дай мне сеять любовь, Где обида - прощение, Где сомнение - веру, Где отчаяние - надежду, Где тьма - Свет, Где скорбь - радость. О Божественный Владыка, Сделай так, чтобы я не столько Искал утешения, сколько утешал; Не столько искал понимания, сколько понимал, Не столько стремился быть любимым, сколько любил. Ибо отдавая, мы получаем, Прощая, получаем прощение сами, и Умирая, рождаемся к Жизни вечной." Ничто лучше молитвы не очищает, не высветляет душу, наверно... ![]() http://forum.roerich.info/showpost.p...90&postcount=8 Дневник не веду, но это хорошая практика. Лев Толстой вел дневник в течение всей жизни, отслеживал собственную психологию, мотивы, поступки, желания, что наверно и сделало его одним из великих мыслителей начала 20 века. Очень нравится его евангелие, которое он написал в конце своей жизни. РПЦ отстранила его от церкви из-за этого. ![]() Если порой кажется, что ты уже такой святой и прекрасный, надо поработать с детьми - они сразу тебе скажут, кто ты такой, сразу ты увидишь все свои недостатки и промахи. А вообще дети дышат божественным, они рады узнавать правду. Общаться с ними - это радость, но в то же время и терпение, и смирение, и постоянная мысль о том, как самому сделаться лучше, сделать лучше обстановку вокруг них, как направить общую работу в нужном направлении. Это один из путей. ![]() __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | ||
![]() |
|