Старый 19.03.2009, 23:20   #163
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Кстати, о пожертвовании книг. Я рискую быть побитой камнями, но мне кажется, что люди так избавляются от ненужных книг под благовидным предлогом. Я, например, отнесла только те книги, которые мне больше не нужны и с которых мне надоело стирать пыль. При том это были очень хорошо сохранённые книги, некоторые хоть и прочитанные, но даже не разу не открытые, то есть вообще новые. Когда в Германии появилась возможность покупать книги, при чём очень дешево, я стала покупать мои любимые книги, которые я уже читала, надеясь, что я их перечитаю, да многие и перечитала. Я радовалась им как друзьям молодости. Но через несколько лет, я поняла, что хоть они и были мне добрыми друзьями, но больше ничего общего у нас не осталось. Вот эти-то книги я с лёгким сердцем и снесла в библиотеку. Книги, которые мне нужны, я оставила у себя. Это не много, помимо агни-йоговской и теософской тематики, десятка три-четыре, в основном, которые я ещё из Союза с собой взяла.
Вобщем, я ни чем не пожертвовала. Может быть для кого-то это и жертва, но далеко не для большенства. ИХМО, конечно.
Теперь вопрос: А почему кто то решил, что другим нужны эти книги, если они не нужны нам? Почему думаете что алтайцы жаждут чтения? Я недавно отнёс на мусорник килограммов 50 книг. В библиотеку русские книги не берут, да и на латышском похоже то же. Они свои выбрасывают. Когда то я по талонам доставал серию «Проклятые короли» Дрюона , всё ждал пока сыновья прочитают. Не дождался и понял, им не нужна художественная литература в принципе. Другое время, другой воздух. Собрал всё и на мусорку. Мне они тоже уже не нужны. Если честно, то 2:3 всех существующих книг вообще можно смело засунуть в печь, как рассадник лжи. У кого дети ходят сегодня в библиотеку? Не в Уймонскую, в обычную городскую в своём городе? Ностальгия по библиотекам только у тех, кто прожил информационный голод. Это старшее поколение. Как пережившие блокаду всю жизнь прятали хлеб, так и мы относимся к книгам. Но новое поколение хлеб не прячет и обще популярные книги не читает. Не интересует их ни Жюль Верн, ни Дюма. Только специфические, по направлениям. Даже если собирать хранилище для далёких будущих поколений, то нужно очень провести ревизию, а не хранить всё подряд. Но это уже другой разговор. Возможно, если исчезнет на планете электричество к ним вернуться, но никак по другому.

Последний раз редактировалось adonis, 19.03.2009 в 23:24.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх