Старый 03.08.2004, 11:22   #20
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:

Моральна ли регистрация МЦР-ом слова "Урусвати"? Если мне не могут внятно объяснить, для чего это делается, да еще и делают всё втихаря, для меня такие действия неприемлемы. Если бы это был первый случай, в котором МЦР "отличился", я бы не спешил с выводами, но учитывая его прошлые "заслуги", у меня нет сомнений, что единственная цель здесь власть. И потому, если можно этой регистрации не допустить, то это надо сделать.
Вот интересно, кто из нас кристаллен в отношении нравственности ? Кого можно взять за эталон, чтобы от него вести отчет, кто поступает морально, а кто нет? Давайте такого найдем и пусть он скажет, как поступать морально. Каждый выступает со своих личных позиций, в своих представлениях о нравственности, привлекая в качестве аргументов законы физического плана. Вот Вы так ставите: "если...., то....." А почему , собственно, Ваше если ? Для меня это неубедительно. Да и не вижу я в самих этих "компаниях" разборок особой нравственности, как и нравственности вообще. Может соревнования в риторике, на это больше похоже. И то не блестяще, на мой взгляд.
Все мы на земле не без греха, кристально чистых искать не стоит...
Но есть точка зрения земная, а есть точка зрения Учителей.
Им и судить все наши действия.
Не буду говорить за Учителей, скажу свою личную.

Регистрация имени. В чем смысл этого действия? В предоставлении инициатору регистрации определенных прав по использованию. А также лишения их для других.
Вот именно ради этой второй, оборотной стороны этого действия, ради защиты имени Матери Агни Йоги и совершается то, что написано в заголовке темы. Не для каких-то корыстных целей, а ради защиты.
Можно подумать и спросить: а зачем и от кого защищать? Причины есть.
В первую очередь, чтобы защитить это имя как раз от того, в чем пытаются обвинить МЦР. В соседней ветке, как пример, висит обращение общества «Урусвати», все насыщенное ненавистью по отношению к МЦР. Ненависть никогда не была в арсенале сил света. Захотела ли бы Елена Ивановна, чтобы ореол её имени был омрачен такими проявлениями?
Назвать что-то таким именем нужно не просто моральное, не просто юридическое, нужно космическое право.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх