Старый 19.03.2009, 21:26   #19
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос дня

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Читайте дальше. Вы многое пока не поняли, а потому обсуждать с вами эту тему пока рано.
Ну и ладненько...Я и не претендую...Тем более, как я понял, здесь в основном пишут о своем понимании, на основе только лишь прочитанного.
Хех - ну можно же и фильтровать "входящий поток", и не брать близко к сердцу слишком многое.
Если серьёзно, то в любом собрании можно наблюдать уровни качественности рассмотрений и опыт также. Например рассуждения о своём понимании - кого минуют? Почти все чрез эту стадию проходят. Это хорошо если человек всю жизнь был внимательным и наблюдательным, и тогда прочитанное вдруг моментальным озарением ставит все на свои места.

Цитата:
Это не очень мне интересно. Тока чего читать-то? Что было доступно, почитал. Несколько лет назад уделял много этому вопросу, думал, медитировал, даже "исследовал", опираясь на свои скромные возможности. Понял, что не все что написано - полная правда.
Ну, не знаю про какие книги тут речь - но вот почти всё тоже самое могу сказать - 99% книг в себе объёмной правды не несут. Много размышлял, сопоставлял, анализировал, рассматривал сквозь призму данного в книгах события реальности, и понял что только на малую часть можно опереться и доверять. И причём само так получилось, что всё к чему в конце концов осталось доверие - выстраивается в одну линию. И вот такая ментальная картина возникла - понял что есть единая линия Учения - это и восточные философии, и герметизм и заветы Христа... Как единое дерево, которое каждому времени, этносу - протягивает свои направленные ветви в виде Учений. И есть то что болтается вокруг - гдето дублирует, где-то перевирает, гдето вооружаясь терминами порой несёт полную ахинею выкрашенную под эти самые ветви. Так что тут вопрос - а какие книги Вы имеете в виду?

Цитата:
Но просто потому, что большинству людей, ее лучше и не знать, пожалуй. Вот если бы кто поделился опытом "личным" Это было бы интереснее...
по моему мению, так именно опыт вещь глубоко индивидуальная и вот её то как раз порой не стоит озвучивать - не всегда. Имхо конечно же. Поделиться то не проблема, но личное бывает врятли будет понятно, ну вот к примеру при внешней простоте канвы ситуации бывает самое ценное - внутренняя трудно описываемая словами к примеру эмоциональная динамика.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх